主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
自行车爱好者如何转型铁人三项 几个要点助你完美过渡
2017-08-09 17:53:45来源: 体坛报 通讯员 宗合

  随着马拉松赛事和运动人群井喷式地增长、自行车运动的不断发展,铁人三项的潜在人群越来越多,对单项运动带来的单调与乏味的厌倦,让更多跑步、自行车爱好者产生了寻找改变的念头。

  而由游泳、骑行和跑步组成的铁人三项则成为了自行车和跑步等单项运动爱好者的新选择。但是,游泳与自行车、跑步可以说是截然不同的一项运动,所以游泳也是自行车爱好者面临的最大的难题,所以自行车跟跑步达人转型铁人三项该如何过渡呢?

  关于跑步

  1、多观看跑步视频,学习,练习正确的跑步姿势(如何蹬腿,如何落地,如何呼吸,如何摆臂等)。

  2、多进行慢速长跑,把学习的跑步技术在练习中进行实进行专项的器械训练,增强核心力量以及腿部后侧肌肉的强度,以此来适应跑步时后蹬腿的效率与力量。

  3、跑步训练前期不要追求大步幅,应提高步频,减小大步幅落地时带来的冲击。

  4、多练习自行车与跑步的转项训练,以此来适应不同运动之间肌肉的转换与适应跑步带来的冲击。

  关于游泳

  1、多做压肩等拉伸动作,提高肩膀的柔韧性,有利于做出高肘移臂与送肩。

  2、做一些皮筋拉力等动作强化背部和其他游泳专项肌肉力量。

  3、如果有机会,尽可能多地泡在泳池里,多打腿,培养良好的水感和正确的泳姿。

关键词:铁人三项|转型|指南
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有