主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育产业 正文
湖州奥体中心游泳馆全线开放 下比赛池你需要考个深水证
2017-08-10 16:23:18来源: 体坛报 通讯员 盛茜

  湖州市奥体中心游泳馆继8月8日首次免费开放后,昨天启动了全线开放试运行,但市民若想进入比赛池还得先考取深水合格证。

  湖州市奥体中心游泳馆有儿童嬉水池、训练池、比赛池等三个游泳池,其中儿童嬉水池长宽深为12米、12米、0.6米,训练池长宽深为25米、25米、0.8米,比赛池长宽深为25米、50米、2.2米。其中,比赛池用于专业游泳比赛,属于深水池。为确保游泳者的人身安全,根据中国游泳协会规定,进入游泳馆深水池必须有深水合格证,无深水合格证人员不得在比赛池内游泳,只允许在训练池、嬉水池游泳。

  那么市民如何才能考取深水合格证?“由市奥体中心游泳馆负责考核发放,考核的标准分两项,一是不借助外力,连续不间段游300米,泳姿不限;二是踩水30秒。”市体育局相关负责人介绍,该证由游泳馆负责免费办理,办证时市民需提供1张1寸照片,证件由市民自行保管,每次到比赛池游泳锻炼时出示深水合格证,方可入池游泳。

  据介绍,该游泳馆的开放时间与收费标准基本与市区的游泳馆一致,周一至周五为13:30至21:30,双休日及国定假日为9:00至21:30,票价为25元/小时。

关键词:奥体中心|温州|游泳
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有