主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育产业 正文
新歌声选手张泽上脚的鞋 “身价”五位数 比“椰子”更夸张
2017-08-10 16:23:16来源: 体坛报 通讯员 小陶

  如果有看中国新歌声第二季第一期的话,不知道大家有没有注意到玩B-BOX的张泽,在节目里除了厉害的B-BOX表演,上脚的那双鞋也成了很多人讨论的热点。那双看似灰溜溜的鞋,其“身价”炒得比神鞋“椰子”更夸张。

  平常对球鞋有关注的肯定认识这双Air Jordan 4 x KAWS联名款球鞋,今年3月推出,官方发售价格350美金,人民币不到2500元。但如果你想要买到这双鞋,网络上的价格却高达一万元以上。那这鞋为什么能炒这么高呢?主要还是KAWS的联名,以及限量的原因。

  KAWS是现在最有影响力的街头涂鸦艺术家之一,纽约的地铁、街头到处都是他的作品,许多潮人都是他的粉丝。去年KAWS跟优衣库联名的系列服饰在全球卖出了600多万件,这个影响力可以用恐怖来形容。

  KAWS本人不玩鞋,很少跟鞋有合作,他上一次为耐克设计鞋子已经是10年前的事了,所以这次联名非常难得。这双鞋全球的发售量大概只有2000多双,这其中为数不少已经被明星大咖买走,像陈冠希、余文乐、罗志祥、陈建州都在社交网站晒过这双鞋,周杰伦、林俊杰也被拍到有上脚过这款鞋。

  再回到鞋子本身,KAWS作为街头艺术家,经手的鞋子也堪称艺术品级别。鞋身通体由灰色麂皮构成,有几块部位作了翻毛皮处理,粗糙的浅灰与细腻的深灰对比,让鞋子不会单调。整双鞋最独特的部位留给了鞋底,夜光鞋底在晚上看的话会发出碧绿色的荧光,与淡灰色的鞋身搭配非常好看。幽静中带着一点神秘,有一种属于中世纪才有的浪漫。

关键词:球鞋|品牌|运动
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有