主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
平板支撑太枯燥?花式平板支撑“虐爆”你的核心肌肉群
2017-08-10 16:23:16来源: 体坛报

  平板支撑相信大家都不陌生,许多健身运动中都有这个动作,它可以有效锻炼腹横肌以及整个核心肌肉群,称得上是公认的训练腹肌群最有效的方式之一。同时,平板支撑是一项不受地点、时间等约束的动作,不用担心没时间去健身房,随时随地可以练起来,所以对大多数人来说是个非常不错的健身选择。但是平板支撑也是一项单一的动作,长时间的支撑,很容易让人觉得枯燥无味。

  下面就为大家介绍几个花式平板撑,让伙伴们涨涨“姿势”。

  第一招:基础平板+前后移动

  保持基础平板支撑的姿势,慢慢让身体前后来回移动,但保持手臂不动。前后来回移动的幅度越大,挑战越大,难度也越大。

  第二招:身体左右旋转

  身体弯曲在地板上。右臂侧向支撑身体,左臂腾空向胸部收缩弯曲,向右扭转你的上半身。然后换反方向重复该动作。

  需要注意的是,平板支撑虽然好,但也不能完全靠它来减肥,它可以很好塑造你的腰腹线条,但是如果你的脂肪含量很高的话,还是需要配合一定的有氧运动进行减脂。

  第三招:基础平板+左右移动

  保持基础平板支撑的姿势,上半身不动且不扭曲。脚跟随着手向另一边移动,这样左右两边轮流重复运动,可以有效锻炼耐力。

  第四招:上下平板支撑

  保持基础平板支撑的姿势,双手反向支撑,用一条拉力绳套在手腕上,避免手移动幅度较大,将身体迅速向上拱起,然后迅速将身体压下,重复几组。

  第五招:侧平板+抬腿

  首先保持侧卧支撑的姿势,随后慢慢抬起左腿向上弯曲,直到大腿与身体呈约90度,再慢慢放下。几分钟后,换个方向,按照同样的方式训练右部腹肌。

关键词:平板支撑|健身|指南
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有