主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会中心 正文
嘉兴市围棋协会成立 禾城围棋爱好者有了自己的家
2017-08-11 15:35:16来源: 体坛报 记者 许游

  8月8日下午,嘉兴市围棋协会成立大会在南湖区梅花洲景区举行。会上表决通过协会章程,并选举产生第一届理事会、理事会理事长及秘书长。截至目前,协会共有个人会员150人、团体会员10家。

  “嘉兴市围棋爱好者终于有了一个自己家。”嘉兴市体育局局长刘松洁说。从历史上著名的“当湖十局”到几个月前的乌镇“人机大战”,嘉兴自古以来就有很浓厚的围棋文化底蕴。随着这些年嘉兴市民对围棋的热情不断高涨,围棋爱好者队伍不断壮大,成立围棋协会的呼声越来越大。在做了大量的前期工作后,嘉兴市围棋协会便应运而生。“成立这个家不容易,经营好这个家更不容易,体育系统将不遗余力关心支持这个家继续发展壮大。”刘松洁说。

  “近几年,嘉兴的围棋文化氛围有了爆发式的发展,项目的普及、知名赛事的打造在全国有一定的名气。”浙江省非奥项目运动管理中心主任毛昭平提到,围棋发展到现在,应更多关注围棋背后的文化,希望新协会能做好围棋文化的挖掘弘扬,走出嘉兴自己的特色。

  协会常务副秘书长沈建华透露,协会今后将重点做好培训工作。计划引入社会资金聘请职业棋手执教,为嘉兴五县两区的少儿围棋精英们提供集训的机会,同时也为省队提供后备力量。针对目前裁判力量不足的短板,协会还将加强裁判培训,扩大裁判队伍。目前嘉兴地区的围棋培训机构多达70多家,因而对围棋教师的规范也将是培训工作重点之一。

关键词:围棋|嘉兴|围棋协会
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有