主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
2017杭州市上城区青少年城市趣味定向赛热力开赛
2017-08-11 17:46:33来源: 浙江省体育局 杭州市上城区体育局

  8月8日是全国第九个全民健身日,由杭州市上城区体育局与上城区红十字会联合主办的“青少年城市趣味定向赛”在这一天开赛,比赛吸引了100组家庭300名选手参加。

  与以往定向赛事不同,本次青少年趣味定向赛,在定向赛的基础上进行创新和强化,选手以2+1、父母+孩子的方式组队,从杭师附小(吴山校区)出发,途经张苍水先生祠、岳王庙石碑坊—碧血丹心、秋瑾雕像、张铭音乐图书馆,再返回杭师附小(吴山校区),线路涵盖杭州经典人文点标、旅游景区,总长度约10千米。主办方还在起点处专门设置了一个消防互动区,由消防官兵现场演练灭火技能,小朋友们当场学习表演。比赛期间,所有参赛队只能徒步、奔跑或借用市内公共交通工具,根据提示寻找点标并完成点标上相应的任务才可继续前进,并且要在规定时间内,全员返回起点才能算作有效成绩。整个过程充满挑战性、趣味性,文化传承、消防宣教、体智挑战、环保健康尽在其中,是对选手的智力、体力和家庭凝聚力的综合考量。

  本次比赛以“活力健身精彩生活健康赢未来”为主题,旨在弘扬体育文化,丰富群众生活,激发全民健身活力。

关键词:青少年|城市定向赛
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有