主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
2017羽球世锦赛:“林李大战”困难重重 能否再聚首成疑团
2017-08-21 19:25:43来源: 体坛报 记者 王品燚

  8月21日至27日,2017年羽毛球世锦赛在格拉斯哥进行。此次男单谌龙力争三连冠,林丹签运不错第六冠希望不小,而李宗伟或许将是个人最后一次冲击世界冠军的机会,身处不同半区的林丹与李宗伟想在男单决赛中上演万众期待的又一回合的“林李大战”并非易事。

  本届世锦赛男子单打项目目前世界排名前十位的选手,除了丹麦名将约根森缺席,其他名将悉数到齐。在众多强手中,最具冠军相的当属去年里约奥运会及前两届世锦赛冠军谌龙,虽然新周期至今参赛次数较少,只能依靠外卡才拿到世锦赛参赛资格,不过今年他曾两次击败林丹并拿到亚锦赛冠军,状态正在逐渐走高,他已经拿到了过去三年世界大赛的冠军,创造了一个属于自己的时代。不过世界大赛与一般公开赛不同,考验的是一名选手技术、体能、心理、稳定性等方面的综合能力。谌龙完全具备了卫冕冠军的实力,如果如愿,他将复制林丹在世锦赛上三连冠的伟业。

  而林丹今年的状态也不错,在老对手李宗伟的家门口战胜对手,并在马来西亚超级赛首夺冠军,此外还夺得瑞士公开赛冠军和亚锦赛亚军。他的抽签也比较有利,被分在上半区,在决赛前避开了谌龙、李宗伟、阿塞尔森等高手。如果状态调整到位,未必不能在四年后重夺世锦赛冠军。如果夺冠,他将实现世锦赛六冠伟业,创造了世锦赛空前的纪录。

  随着年龄的增大,李宗伟凌厉的进攻较过去也有所减弱。如果不能在本届世锦赛击败谌龙,来年希望会更加渺茫。即使过了谌龙这一关,也有可能在决赛中再遇老对手林丹。今年他两次输给林丹,再次相遇也很难说谁会赢,况且他在世界大赛决赛的心理关一直没有迈过去,如果和林丹在决赛再次相遇很难被看好。

  中国队要再夺世锦赛男子单打冠军,主要还是要靠谌龙和林丹,只有这两人才能与李宗伟相抗衡。韩国名将孙完虎虽高居世界排名第一,但主要靠谌龙、林丹、李宗伟未参赛的超级赛积累的分数成为世界第一,论实力还是要稍差一些,他未必能过印度的斯里坎斯这一关。

  8月21日星期一

  世界羽毛球锦标赛

关键词:2017羽球世锦赛|林丹|李宗伟
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有