主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育产业 正文
温州描绘运动休闲新蓝图
2017-08-24 18:49:02来源: 体坛报 通讯员 叶锋

  温州永嘉打造四海山高山特色养生度假区,洞头建设海西湖蓝色港湾,泰顺百丈建造户外运动基地……未来几年,温州市将加快体育旅游融合发展,为市民提供更多的运动休闲项目。

  日前,该市旅游局和市体育局联合发布《关于加快体育旅游融合发展的实施意见》,根据意见,温州市将建成山地户外营地、自驾车房车营地、运动船艇码头等共17个体育旅游公共服务设施建设项目,加快体育旅游融合发展。

  江心屿景区管理处将投资70万元,在今年建设江心屿景区拓展园,占地2300平方米,园内包括水上穿越、淘气城堡、冲出迷宫、蹦床等适合青少年露天拓展探险运动休闲项目。

  雁荡山旅游发展集团有限公司将投资1.5亿元在2017年到2019年建设显胜门中高山游步道,占地6.02平方公里,建设内容包括缆车索道、栈道、栈桥、游步道、观景平台、景观及相关配套设施。

  永嘉县楠溪江风景旅游区管委会计划投资10亿元,2020年前建成永嘉四海山高山特色养生度假区,功能定位是以四海山独有的自然资源、高山气候为依托,着力打造健康养生、休闲观光、高山运动为主体的御斛园生态种植园、禅茶院国际疗养中心、稻山川文化度假别墅群和四海云谷国际森林滑雪场。

  洞头区风景与旅游发展委员会计划投资10亿元,于2018年到2025年,建设海西湖蓝色港湾,包括海西湖水环境综合整治、海西湖欢乐海岸,设置大型人工沙滩、蓝色水湾、动感滩涂乐园、水上艺术秀场、海洋运动公园、游艇基地等。该区东屏街道将投资2.2亿元建设大竹峙蜜月岛,包括旅游码头、环岛游步道、海岛婚纱摄影基地、海岛露营基地等。

  泰顺县百丈镇投资6千万元,建造户外运动基地,包括18公里慢行道、露营观景观赛平台、骑行道路网等。文成县百丈漈镇投资3千万元,打造百丈漈环湖慢道(一期),建设环湖机动车道、自行车道、徒步道等。

  值得一提的是,温州市争取通过3年努力,建成一家国家级体育旅游示范基地,打造一条国家级体育旅游精品线路,创成自驾车(房车)露营旅游示范基地、户外帐篷露营基地、游轮游艇旅游示范基地等一批省级与市级运动休闲旅游示范基地、优秀项目与精品线路。 

关键词:温州|运动休闲|体育旅游
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有