主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
爱美食、爱旅游、更想普及单跳
贾芳芳:酷酷“蹦”女孩 盈盈柔软心
2017-08-31 19:51:43来源: 体坛报 记者 张莺

  “三届全运会……也是要和你们分别的时候了。我的好队友,谢谢你们。”8月29日晚,在取得全运会蹦床女团银牌后,浙江女团主力贾芳芳在朋友圈晒出了获奖感受。

  这条透着些许离别气息的朋友圈着实让人惊了一下。“下届全运会我还是会打的。”贾芳芳笑着说,等到下一届,目标就是金牌了。

  贾芳芳从2005年起主攻单跳项目。赛场上的她,始终在那块木质狭长的跑道上翻着跟头,一个接着一个。

  离开了赛场的她喜欢把自己打扮得像男孩子一样酷酷的。“我有点含蓄,不过对很熟的人,我是逗比。”说完她自己也笑了。

  说起业余生活,贾芳芳带着些许小遗憾。“其实我有很多喜欢的东西,可是每天训练就很累了,没有过多的业余时间。”

  不过,忙里偷闲的贾芳芳还是会去看电影、听音乐,喜欢漫画、看犯罪心理小说、品尝美食。她的朋友圈一直在发各种各样的美食。不过,现在自己也长大了,有分寸,不会狂吃,“毕竟还是要保持身材的。”她还喜欢旅游,喜欢看各处不一样的风景。

  十几年的单跳生涯,贾芳芳到目前为止并未受过大伤,这在运动员里是很少见的。对于这点,她给出一句看似简单做起来却不容易的答复:“认真。训练认真一点,比赛也认真一点,不要马虎,要对自己负责。”在她看来,很多受伤完全可以避免,在于自己到底会不会认真去对待。这也是她训练时总是不苟言笑的原因。“我比较笨,没法边嘻嘻哈哈边训练。我一定要集中精神,不笑才能做好。”

  尽管曾连续三届获得世锦赛双冠,但由于单跳并不是奥运项目,因此受到的关注度依然有限。“我希望大家多了解这个项目,不是说非奥运项目就不关注他,这个项目还是很有魅力的。

关键词:蹦床|女团|银牌
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有