主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
一群迷妹 一票难求 全运赛场迎来偶像时代
2017-09-05 15:48:00来源: 体坛报 记者 丁梦婧 沈梦雪

  第十三届全运会赶上了一个“全民粉丝”的时代。预赛经常满座、门票需要排长队购买、门外还有粉丝派发应援物……要说关注度最高的,自然是游泳。

  一票难求

  “好像抢春运火车票。”

  全运会组委会早在很久之前便已经将游泳门票列为了“高需求门票”,但观众们抢票的热情还是让他们感到了意外。一位组委会票务中心的工作人员直言:“因为有孙杨这样的明星运动员参赛,我们预计游泳比赛的门票一定抢手,为了公平起见,我们甚至取消了所有的团队购票,但泳迷们一下子涌进来抢票的势头,还是超出了想象。很短的时间内,几乎所有的比赛门票便已经被一抢而空。”

  目前,游泳决赛的门票已经全部售罄,只剩下部分预赛的门票可供选择。在孙杨800米自由泳比赛前,官网显示还有少量余票,而粉丝们纷纷表示“购票页面显示购票观众人数较多,请稍后再试”。难怪有观众说:“买游泳比赛的票好像抢春运火车票一样难”。

  在采访中,记者看到安检处有不少黄牛在兜售门票。据悉,游泳比赛决赛的单场票价已经被他们炒到了四位数,其中前三排的单张票价高达1800元,第一排更是标出了2500元的天价,可还是一票难求。

  游泳比赛的赛程为8月31日到9月7日,决赛的票价分为300、400、500元三个档,是47个比赛项目中价格最高的,达到此票价水平的其它几个项目分别是乒乓球决赛、羽毛球决赛和跳水决赛。其中,乒乓球是中国的国球,羽毛球和跳水是中国的传统强项,明星云集,而游泳比赛之所以受到如此关注,与孙杨等明星的存在密不可分。

  一群迷妹

  “我要提前进场布置。”

  全运会开始前,孙杨的粉丝董琼就表示自己会跟全程,其实她今年一直追随着孙杨的脚步“满世界地跑”。4月,全国游泳冠军赛,她特地从澳大利亚飞青岛;7月,世界游泳锦标赛,她在多瑙河边为孙杨加油;9月,全国第十三届运动会,她在现场为孙杨庆贺百金。

  对于粉丝来说,体育运动员身上有很多美好的品质值得学习,来自安徽的施芒芒今年刚参加完高考,坦言孙杨是她的精神偶像,身为美术特长生的她还为孙杨画了一组小漫画。

  孙杨迷妹们有礼有节,热情高、素质高、专业化程度更高。看台上,迷妹们的“长枪短炮”堪比摄影记者,孙杨一出现,就会引来欢呼和“咔嚓咔嚓”的按快门声。

  宁馨在北京读研究生,她趁着暑假时间来看孙杨比赛,给偶像加油助威。孙杨200米自由泳预赛在上午十点开始,9点钟,当记者到达游泳馆门口时,她已经进场了,“我要提前进去布置。”宁馨要布置的,正是大家在看电视转播比赛时,镜头扫过的那些孙杨加油横幅,她们是游泳赛场上独特的风景线。

  宁馨说,可以联系在门口的粉丝,她们是一同来的。这群粉丝倒很好找,在检票口附近空地上,整齐地排列着大约四十个纸袋,身着印有孙杨卡通人物画红T恤、头绑“孙杨加油”正在给路人免费派送纸袋,“只要有门票就可以领。”粉丝王峦京表示,这样的应援纸袋她们制作了500个,“每天从酒店拎过来派发。”当然,体力活不止这一个。场馆的门口一字排开的易拉宝、旗子都是她们搬过来的,“旗子太高了,出租车没法运,我们自己扛过来的。”记者见到,旁边5米多高的旗子正迎风招展,“为了防止被风吹倒,我们还在底座灌满了水。”

  应援要如何开展对粉丝们来说已是轻车熟路,提前踩点的她们甚至还能为路人指路,从地理位置到赛场安排,没有她们回答不出来的问题。

关键词:全运会
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有