主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 专题 > 专题稿件库 正文
孙杨获全运第4金 称要把800米自由泳首块奥运金牌带回国
2017-09-05 16:02:31来源: 浙江在线 记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成
孙杨获得全运第四金

  浙江在线天津9月5日讯(浙江在线记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成)竞技场上,实力是绝对的,幸运也是建立在实力的基础上的。9月4日天津全运会的比赛充分印证了这一点。

  孙杨依然是天津奥体中心游泳馆里最耀眼的明星。因为只有800米自由泳决赛一项,孙杨有充分的体力来应对这场比赛。“我还是想保留自己的体力,为将来的1500米做准备。”孙杨报名参加的4个单项中,1500米是最后一个项目,而这个项目对于体力非常之高,在7月的布达佩斯世界游泳锦标赛上,孙杨就放弃了这项比赛。

  入水后的孙杨就保持领先,在第一个100米,他以55秒48占据头名。两边泳道的对手邱子傲和季新杰试图超越孙杨,但都没有成功。孙杨随着现场背景音乐,稳定地按照自己的划水节奏游动,不断拉大和两边对手之间的距离。

孙杨在比赛中

  7分46秒80,孙杨毫无悬念地拿下了这枚金牌,这也是孙杨在本届全运会上拿下的第4枚金牌,他距离超越自己5金的单届全运会金牌纪录,又进了一步。“这就是实力啊!”记者身边的外省同行摇摇头说:“真是比不过。”

  赛后,孙杨爬上摄影记者看台,把自己的鸭舌帽送给了看台上的粉丝,“场馆里除了天津的观众,还有一直追随着我们的粉丝,他们的每一张面孔我都慢慢熟悉了。不管是世锦赛还是里约,他们都去了现场,给了我们很大的力量和动力。他们是一道靓丽的风景。我的幸运色是红色,粉丝们还准备了红色的牌子和衣服,给了我很大的鼓舞。”

  孙杨在赛后告诉记者,对他来说,每块金牌背后都有难忘的瞬间,“到天津后一直都低烧,在生病的情况下,能游出这样的成绩,我已经满意了。” 800米自由泳项目将在东京奥运会上第一次成为正式项目,孙杨表示会向这块金牌发起冲击,成为这个项目历史上第一块金牌的获得者。

冯志强一马当先

  泳池里的胜利靠的是绝对的实力,而田径场同样以速度和技巧取胜的比赛,获得好成绩,同样得是建立在绝对实力的基础上的。就像19岁小将冯志强在男子400米栏的比赛中夺金一样,在最后的50米冲刺,冯志强战胜了三个并驾齐驱的对手,以49秒66的成绩为浙江队拿下了一枚宝贵的田径金牌。

  2014年,冯志强以体育特长生身份进入杭州源清中学。当时成绩并不突出的他,被体育老师钟亮亮认为天赋异禀,肯拼搏不怕苦,是匹黑马。后来,冯志强发展的轨迹印证了这个判断。

  2016年7月的亚洲田径青年锦标赛400栏第二名,今年6月的全国田径冠军赛男子400米栏的冠军,天津全运会400米栏的冠军,年仅19岁的冯志强已经成了众人眼里的“希望之星”。

关键词:天津全运会|孙杨
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有