主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
孙杨放弃创夺金纪录了?男女混合接力浙江惊险夺冠
2017-09-07 09:57:13来源: 浙江在线 记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成

傅园慧出发

  浙江在线天津9月7日讯(浙江在线记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成)接力还能男女混合?除了两男两女,谁游哪一棒,谁游哪一种泳姿,都没有规定,这就对教练的排兵布阵提出了很高的要求。浙江队的4×100米男女混合接力派出的是有仰泳的傅园慧、游蛙泳的毛飞廉、游蝶泳的李朱濠和游自由泳的朱梦惠,有三个队和浙江队一样,派出女男男女的组合,而另外4个队则派出了男女女男的组合。

  不过,不管组合样式是不是相同,最后获胜的依然是浙江队,只是这一场赢得有点吃力,第一名3分43秒71的成绩,只比第二名的3分44秒38的成绩快了半秒。

  第一棒傅园慧的成绩是1分0秒03,而对手男选手游的基本上在55秒到56秒之间,差距一下子被拉得很大。第二棒毛飞廉也没有绝对的优势,他比湖北的第二棒闫子贝慢了2秒。

  第三棒李朱濠在一个小时前刚刚游了一枪蝶泳决赛,但他的速度比所有对手都快,第四棒朱梦惠依然保持了最佳速度,不但反超了湖北的艾衍含,还以微弱的优势率先到边,成功为浙江队拿下这枚金牌。

  尽管报名名单中有孙杨的名字,但夺冠的阵容中并没有看到孙杨的身影,这意味着,明天只有最后一项1500米自由泳决赛的孙杨,已经不可能超过4年前沈阳全运会自己5金的单届大赛夺金纪录了。

关键词:天津全运会|浙江|游泳
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有