主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
沙滩上的“比基尼”中国风
2017-09-07 15:27:10来源: 体坛报 记者 张莺

  蓝天、白云、阳光、沙滩、比基尼美女……别怀疑,这的确是全运会的沙排赛场。每当比赛暂停时,一群穿着黄色比基尼的姑娘们,拿着道具,迅速冲进场地,合着音乐跳起舞来。

  “这群姑娘的平均年龄22岁,最小的只有16岁。”带队教练邓海娇说,这次共来了10名队员,从8月24日开始,一直要跳到男子沙排结束,基本上一天要跳6场,多的时候要跳8场。“我们早上5点多就出门了,如果比赛打得晚,结束时可能是傍晚五六点了,几乎每天都是12个小时轮轴转的节奏。”

  这支叫X-Team的宝贝队伍成立于2007年,队员都是北京人。为了这次全运会,邓海娇给队员们准备了10多套比基尼,中国风、熊猫宝宝、大斜肩、迷彩色、透视流苏……不仅款式不同,就连颜色也都不重复,每天都令人眼前一亮。“包括场上的舞曲也都是我们自己选的,就为了呈现最完美的表现给观众。”

  “沙排宝贝因为要穿比基尼,所以对队员身材的要求会更高。你看,我们这些姑娘都很瘦。”邓海娇说,至于身高倒没有硬性规定,一般在1米6米至1米65左右。“太高了不容易掌握平衡,毕竟在沙子里跳舞,跟室内跳完全不一样。”邓海娇表示,有时候沙子烫得都下不去脚,被小虫子叮咬也是常有的事,“沙子里连走路都困难,跳舞难度就更大了。在排舞的时候脚上动作相对少一些,上肢动作丰富,还要利用道具。”

  “这么小的年纪就能参加全运会,觉得挺骄傲的。”16岁的邓可欣是队伍中最小的,今年念高二的她一上场就特别兴奋,“现场氛围很热烈,观众的气氛更能传达给我们,跟我们一起互动。”沙排比赛天天晒,姑娘们的肤色也都深了一个色号。“反正只要能让我跳舞,在哪跳都一样,开始还比较注意,防晒天天抹,一天抹好几层,到现在都不抹了,随便晒吧。你看我是队伍里最黑的!”今年大学刚毕业的刘岩在一旁笑道。

  为了在赛场上跳出更好的状态,姑娘们平时双休日都窝在舞蹈房里训练,一跳就是3个小时,全运会前的集训,每天训练时间都在4个小时以上,“训练强度挺大的,也挺累,但是喜欢嘛!我们训练都很积极。”刘岩说,也正因为训练强度大,姑娘们的胃口也不小,吃得少体能跟不上了。“我们去吃自助,有个姑娘拿四五盘全吃完了,饭量都大着呢。”

  完成全运会的任务后,姑娘们将出现在CBA北控的主场上,成为北控的篮球宝贝。

关键词:全运会|沙滩排球
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有