主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
中国体操迎来“退役潮” 队长商春松或将告别赛场
2017-09-07 15:27:51来源: 体坛报 记者 丁梦婧

  全运会上,继长沙妹子谭佳薪宣布退役后,中国体操女队队长、张家界姑娘商春松4日晚也在微博上宣布全运会后将退役。

  商春松在微博写道:“其实之前就已经想到是这个结果了,但公布之后还是忍不住落泪了。看来始终还是要留着遗憾结束我的体操生涯,希望在最后的这几场比赛中,能划上一个圆满的句号。”

  21岁的商春松在体操女选手中当属“老将级”。里约奥运周期里,这个湖南姑娘是中国女子体操队的领军人物,带领队伍于2014和2015年两次获得世锦赛女子团体亚军,里约奥运会团体铜牌;在全能和单项上,商春松也很有实力,经常进入世界大赛决赛,但总是与奖牌擦肩而过。里约奥运会,商春松获得全能第四名,高低杠第五名。在2014年南宁世锦赛上,她还拥有了自己在高低杠上的命名动作“商春松腾跃”。上届辽宁全运会她助力湖南队拿下三金。

  里约奥运会后,商春松克服老运动员的各种困难,努力备战全运会,为全队作了很好的表率。今天下午3点,她还有平衡木和自由体操2个单项的决赛。

  本届全运会,由于年龄原因,商春松的难度有所下降,资格赛完成分不佳。女团决赛自由体操热身时,她又突发抽筋,无法继续比赛,只得临时换人。5日晚上进行的女子个人全能决赛,卫冕冠军商春松虽然在高低杠项目获得全场最高的14.20分,但在其他项目上不敌广东选手陈一乐、刘婷婷,仅以55.333分获得第5名,无缘奖牌。6日下午进行的女子高低杠单项赛决赛上,商春松和浙江选手吕嘉琦同选了难度认定为6.1的动作,最终,由于商春松完成分低吕嘉琦0.1分,排名第四,和奖牌失之交臂。憾失奖牌的商春松在赛后有些委屈,眼眶红红的,一旁的体操小花们纷纷安慰:“松姐,你很棒了,别伤心。”

  中国体操队还在4日公布了参加体操单项世锦赛的10人名单,这是国家队东京奥运周期练兵的第一站,里约奥运周期中国体操女队领军人物商春松被列为替补。

  据了解,本届全运会中国体操队将完成新奥运周期的新老接替,迎来老运动员的“退役潮”。已经确定退役的有2013年世锦赛高低杠冠军黄慧丹,2014年世锦赛女团亚军成员谭佳薪、陈思怡,2014年世锦赛平衡木亚军白雅雯,24岁的天津名将蒋彤等。

关键词:全运会|体操
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有