主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
刚完成1500米又参加接力赛 孙杨夺取全运第六金创纪录
2017-09-07 20:10:37来源: 浙江在线 记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成

  浙江在线天津9月7日讯(浙江在线记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成)9月6日晚,天津全运会男女混合泳接力比赛后的新闻发布会,傅园慧透露了一个消息,湖北的闫子贝会“嫁”到浙江来。7日晚的男子4×100米自由泳决赛,闫子贝与三位浙江选手徐嘉余、李朱濠和孙杨,组成浙鄂联队。3分33秒12,浙鄂联队的这个成绩比第二名领先了2秒半。

  这是本届全运会的最后一项游泳比赛。孙杨的名字很意外出现在决赛当中,因为就在20分钟前,他刚刚结束1500米自由泳的比赛,如果普通的运动员,在耗费大量体力后是绝对不会参加冲刺类的项目的。但他是已经获得5金的孙杨,在最后一棒的100米,他游出了48秒48的成绩,即便是在100米自由泳的决赛,这个成绩也是前三。

  闫子贝、徐嘉余、李朱濠的发挥都很稳定,早早就建立了领先优势,这也为孙杨稳稳游完最后一棒,节省了不少体力。

  孙杨在获得这枚金牌后,以6枚金牌1枚银牌的成绩完成了全部比赛,6枚金牌的成绩也超过了上届全运会自己5枚金牌的成绩,并创造了全运会单届大赛的金牌数纪录。

  在结束了天津全运会的比赛后,作为苏州大学的学生,孙杨将马上赶回杭州,代表江苏队参加学生运动会的比赛。

关键词:天津全运会|孙杨
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有