主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
新老飞人完美交接
谢震业:时隔三十年 全运会再现田径三金王
2017-09-08 17:07:52来源: 体坛报 记者 马超

  昨晚,对于全国田径迷来说注定是难忘的一夜。在全运会田径比赛收官日上,由吴志强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的豪华阵容在男子4×100米决赛中,以38秒15的成绩轻松夺冠,最后一棒冲过终点线的老将张培萌也正式与自己的最后一届全运会告别,同时,浙江飞人谢震业收获了个人在本届全运会上的第三金。

  老将全运谢幕不舍离开

  兄弟祝福温情洒满全场

  其实,当吴志强、谢震业、苏炳添和张培萌决定一同组队参赛时,冠军已经没有了太多悬念。在前天晚上的预赛中,在谢震业和苏炳添不参赛的情况下,这支“京浙鄂粤”队以替补阵容夺得了预赛第一,更让最终决战的结果提早浮了水面。

  昨天,站上跑道的四人状态轻松,接力的棒次也是“哥几个”最为熟悉的。起跑后,单兵能力超群的前三棒自然跑得惬意,他们要用完美表现帮助老大哥完成全运谢幕战。

  在接力棒交到最后一棒张培萌的手里时,距离他最近的对手在两米左右,虽然张培萌在交接棒上做得并不完美,但在最后的直道冲刺中,这位曾经的亚洲飞人跑得心无旁骛,仿佛希望这样的奔跑没有终点。

  赛后,张培萌和队友一同向全场观众致意,张培萌还收到了一份特殊的礼物。原来,队友们将张培萌和他们在男子4×100米接力上的几次惊艳表现以照片的形式做成了一副长卷,还在上面签上了名字,以此感谢这位飞人为中国田径带来的感动和惊喜。

  采访中,谢震业等队友向镜头表达了对张培萌的感谢,也表达了对他今后生活的美好祝愿。沉浸在队友和现场观众满满的温情中,张培萌对着镜头有些哽咽,“我希望这一切都还没有结束。”

  谢震业收获全运第三金

  创造全运会一项新纪录

  在本届全运会上,谢震业的好状态有目共睹,从百米飞人大战击败苏炳添,刷新个人最好成绩;再到200米轻松夺冠刷新全国纪录,神奇的谢震业依旧没有停歇狂奔的双腿。

  昨晚,位于第二棒次的谢震业跑得十分轻松。由于接力比赛第二棒需要跑大约120米,需要比较强的200米能力,四人中200米能力最为突出的谢震业自然当仁不让。

  虽然夺得第三金都在大家的意料之内,但赛后谢震业仍旧十分激动,“我也不知道该说什么感受了,全运会从一块金牌都没有到一下子三块,感觉太棒。”足以让谢震业激动的原因还有,在获得了此次接力冠军后,他成为继1987年全运会张国伟独得三金后又一个在全运会上获得三金的田径运动员。

关键词:田径|三金王|谢震业
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有