主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
实现历史性突破!浙江体育代表团出色完成十三运参赛工作
2017-09-11 16:13:26来源: 浙江在线 通讯员 省体 记者 成竞

  青少年项目成绩全国领先,竞技体育后备人才厚度坚实

  作为第十三届全运会的重大改革举措,本次全运会增设了游泳少年组和田径青少年组比赛。在游泳少年组比赛中,参赛运动员年龄在11-15岁之间,我省24名游泳运动员参加14个项目的角逐,共获得7金6银3铜的成绩。田径青少年组比赛中,参赛运动员年龄在14-17岁之间,我省33名田径运动员参加15个项目的角逐,共获得5金3银4铜的成绩。

  在这两个新增基础大项的全国成绩排位中,我省金牌第一,奖牌和总分都排在第二。这个年龄段运动员参赛所取得的成绩充分体现了浙江在田径、游泳后备人才储备上的厚度与实力。

  同时,我省各项目都涌现出一批年轻运动员,如冯志强(获田径-男子400米栏金牌)、吴卿风(获游泳-女子4×100米自由泳接力、女子4×100米混合泳接力、男女混合4×100米混合泳接力等三枚金牌)、陈雨菲(获羽毛球-女子单打金牌、女子团体铜牌)、黎琪(获体操-女子平衡木金牌)、张景胤(获排球-男子21岁以下组银牌)、魏梦喜(获帆船-女子470级铜牌)、王璐瑶(射击-女子10米气步枪团体金牌、女子10米气步枪个人银牌)等运动员脱颖而出,表现不俗。特别是省射击队女子步枪组,不仅获得射击女子气步枪项目的金、银牌,还超女子气步枪团体世界记录,体现了我省射击后备力量的厚度。这是近几年来浙江体育注重后备人才体系建设,注重后备人才培养,着眼长远打基础、夯基石的结果。体育后备人才基础扎实,为2020东京奥运会、2022杭州亚运会参赛提供了重要的力量。

全运会青少年田径比赛,浙江省获得5金3银4铜

全运会青少年游泳比赛,浙江省获得7金6银3铜

关键词:天津全运会|浙江代表团
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有