主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
千人组队奏响乒乓乐章
2017-09-11 19:24:57来源: 体坛报 记者 许游

  9月9日,杭州市江干区体育中心二楼人头攒动,“弄潮·钱江杯”2017江干区首届社区乒乓球比赛总决赛正在这里举行。经过激烈的角逐,最终采荷洁莲社区从14支决赛阶段队伍中脱颖而出,获得冠军。

  据了解,本届比赛坚持社区属性、群众属性,拒绝”外援”,所有参赛者的资格认定都以户籍为依据,必须是本街道户口。赛事从七月启动以来,就获得积极响应,辖区内8个街道组成8个选拔赛区,共138个社区组队参与,有1000多名运动员参加比赛。总决赛上的14支队伍就是各个赛区的佼佼者。

  代表丁兰社区的葛东说,比赛为他们乒乓球爱好者搭建了一个大平台。他表示,平时跟临近社区常有切磋交流,但这是第一次能跟整个区层面的高手过招。采荷街道的两支社区代表队在本届比赛中拿下冠军和季军,展现强劲实力。“我们这里乒乓球氛围本来就十分浓厚,高手带新手,球台都空不下来。”采荷街道的社会体育指导员侯航雪十分自豪地说。

  杭州市江干区文广新局(体育局)副局长姚忠平介绍,本次比赛是江干区钱江杯系列比赛中的一项,旨在让全民健身深入群众当中去。后面还要组织群众性的足球、羽毛球等钱江杯系列比赛。

关键词:乒乓球|杭州市|钱江杯
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有