主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
温州小球员分享快乐足球
2017-09-13 09:05:42来源: 体坛报 通讯员 魏华

  前不久,中国青少年校园足球发展计划——温州市五彩足球青少年儿童足球对抗赛在温州育英学校举行,来自温州的8支学校、培训机构的足球队80多名小球员一较高下。

  男子组(小学)比赛中,温州育英学校迎战乐清市丹霞路小学,东道主的孩子们明显比丹霞路小学的孩子们要高出一头,前者以六年级学生为主,后者以四年级学生为主。让人意外的是,双方上场的10名队员中,竟有1名女生,她就是丹霞路小学队中主力前锋李姝怡。今年11岁的李姝怡从二年级开始踢球,因为学校没有她这个年龄段的女队,她便跟随男队一起训练和比赛。比赛中,李姝怡和队友们虽然落于下风,上半场就被对手灌了5球,但是他们没有放弃,下半场比赛,李姝怡独中两元。2∶5输给对手后,李姝怡有些闷闷不乐,旁边的家长却纷纷为她竖起大拇指,夸她厉害。李姝怡的姨妈告诉记者,孩子是真心喜欢踢球,不让她踢她就哭,而且踢球不仅不会影响她的学习,反而会促进学习,因为一旦教练说:她的学习成绩只要下滑就停止训练,李姝怡立马听话好好学习。

  幼儿组龙港五幼与乐清足球启蒙队的比赛,后者由好几所幼儿园的孩子组成,而且是第一次组队参赛,只训练了三次,前者曾获得省幼儿足球比赛的一等奖,所以比赛毫无悬念,7∶2,龙港五幼大比分取胜,获得该组冠军。该幼儿园园长陈庆亮介绍说,他们从今年4月成为五彩足球试点幼儿园,引入海德堡球运动理论,该理论设置球类游戏非常适合小孩子,能让幼儿自主发挥创造力。

  女子组(初中)比赛,三支队伍中有一支很特殊的队伍,就是温州市特殊教育学校队,女孩子们都是聋哑人,她们听不见也不能说,与普通孩子比赛很吃亏,往往裁判哨音响了,她们还在场上奔跑,看到对手不跑了才停下来,而且因为孩子们听不到,教练员还无法临场指挥,因此孩子们和教练的付出比其他人要多得多。据带队的体育老师宋立业介绍,该校于2011年成立了男队,女队是今年6月才成立的,共有17名队员。“孩子们很珍惜踢球的机会,9月我们将代表浙江参加全国残疾人足球争霸赛,她们也很珍惜到外地比赛的机会,所以场上都很拼。”宋立业说。最终,苍南县龙港实验中学、温州育英学校、温州市特殊教育学校获得该组前三名。

关键词:温州|足球|青少年
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有