主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
流汗不减重 你运动时可能忽略这5个盲点
2017-09-13 17:41:08来源: 体坛报

  “我有努力运动,已经大汗淋漓了,为何还是瘦不下来呢?”不少女性会有这样的困扰。那么如何运动才能最有效的减肥?是自己在运动时忽略了什么问题吗?就让小编为你解答,帮你走出误区,找出盲点。

  盲点1:

  锻炼了肌肉却没有燃烧脂肪

  报章杂志上总是有许多肌力运动的介绍,你每天乖乖照做,可是想要塑形的意愿却没要达到,这其实源于你没有配合有氧运动。要燃烧脂肪,就一定得做有氧运动,肌力运动的主要效果在增加肌肉量,提升新陈代谢率,同时雕塑你的体态,让你看起来更有曲线。如果你只做肌力运动,不做有氧运动,反而会肌肉增多,脂肪还是依旧,看起来不但不会苗条,反而更粗壮。所以,不妨每天多多健走或跑步30分钟。

  盲点2:

  爬楼梯不能只看高度不算时间

  爬楼梯是有氧运动没错,但想想看爬上11楼要花多少时间,5分钟?10分钟?有氧运动要有效果,至少时间要达到20-30分钟以上,身体才会开始更有效率的燃烧脂肪。

  盲点3:

  维持一种运动方式过久

  不少人每天起床第一件事就是出门跑个三五圈,中午再到公司附近的健身房上有氧课,每天风雨无阻从不间断,饮食方面也相当注意,但是仍然体重上升。虽然每天的运动量确实很大,不过长时间维持同一种运动处方而没有改变,久了身体就会渐渐习惯这种运动方式。你该做的是改变运动项目、强度和时间。把早上的慢跑换成游泳,或增加运动的强度,也可以增加运动时间,再多跑个几圈。

  盲点4:

  走路锻炼须讲究技巧

  下定决心开始运动的你,选择走路当作开始的第1步。不过,每次健走必须让心跳达到至少每分钟130下,而且每星期至少3次,每次运动至少30分钟,这样的健走运动才有效果。

  盲点5:

  不是流汗越多就瘦的越快

  为了流更多汗,不少人选择穿长裤长袖衣去运动,或者是穿着塑身衣去上有氧课,也确实挥汗如雨,不过甩掉的并不是身上的脂肪,反而只是水分。所以,汗流的多或少并不是重点。如果穿塑身衣运动,可能会使体温升高,严重时甚至会造成休克,十分危险。

关键词:健身|运动|科普
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有