主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
37岁生日快乐!姚明已成人生赢家 事业家庭双丰收
2017-09-13 17:41:08来源: 体坛报

  2017年9月12日,姚明迎来37岁生日。这一年,或者确切说是这半年多来,姚明完成了人生的华丽转身。从过去的上海队投资人到如今的中国篮协主席,姚明成为了人生赢家。

  在过去,从以往的选拔标准来看,姚明要成为中国篮协主席几乎是不可能的事情。但国家体育总局的人事变动,直接催生了体育各部门负责人选拔标准的变化。

  “让专业的人做专业的事”,成为了一条新的准绳,在这样的大前提下,威望和知名度极高的姚明,作为中国篮球最闪亮的名片,作为CBA中最具号召力和最具改革意识的投资人,也从幕后走到了台前。

  今年2月23日,姚明全票当选新一届中国篮协主席,一场新的篮球改革就此展开。上任这6个多月的时间里,姚明推行了不少改革,尽管阻力重重,但姚明还是为CBA带来了不少收获,推行了不少改革。

  在全运会的舞台上,球迷记住了方硕的爆发,赵睿的灵光一闪以及阿不都沙拉木的横空出世,这一切都要感谢姚明的双国家队政策。CBA联赛赛程短,一时之间很难改变,姚主席就因材施教,两支平行国家队共同进步。以前打来打去,都是周琦、易建联、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏和王哲林这几个人,如今名额变成了30个,出去和更多强有力的对手对抗,而不是傻乎乎地等待着新赛季的开始。

  在CBA赞助商的合作上,与李宁的合同到期后,关于续约问题,又是姚明出面搞定了一切。此次续约,篮协和李宁达成的是5年10亿元左右的弹性续约协议,每年的赞助金额会随着赛季的延长而弹性增长。不过相比5年前的20亿元(15亿元现金和5亿元的装备),整整缩水了一半。

  从CBA赛程、季后赛球队、亚洲外援的改变,到和多家赞助商达成续约协议,这都是姚明努力后的成果。虽然还有很多东西尚待落实,但姚明主导下的中国篮球,已经迈出了新的改革步伐。

  对于慈善,姚明也一直不遗余力,姚基金慈善赛走到今年已经十个年头了,因为姚明的关系,很多大牌都0出场费。对此,姚明心怀感激地表示:“之所以坚持至今,因为我们始终相信,今天的孩子决定了明天的世界。我们始终相信,体育在塑造人格,树立自信方面,具有不可替代的作用。而当我们把目光、时间、资源投入到青少年的发展时,我们将获得这个世界上,最有价值、最高比例的投资回报。”

  刚上台半年多就有如此成绩,对姚明而言已经相当不错。

  事业成功让人羡慕,家庭上的丰收,姚明同样让人羡慕。贤惠善良的叶莉,始终在背后支撑姚明,也正是有了叶莉,姚明才可以没有后顾之忧,才可以全身心地投入到工作和事业当中。

  而乖巧的女儿姚沁蕾,也是姚明的骄傲。尽管才7岁,但姚沁蕾却已经非常懂事乖巧。无论是出现在什么场合,姚沁蕾都比很多同龄孩子乖巧。而这显然离不开叶莉在教导上的用心良苦。

  37岁的年纪,如今的姚明无论是事业还是家庭,都已经实现了丰收。而未来等待姚明的,还有更多的丰收。

关键词:姚明|生日|篮球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有