主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
科比独享殊荣:8号和24号同时退役!
2017-09-14 18:30:08来源: 体坛报 记者 马二龙

  回顾科比的20年职业生涯,创造了无数的历史,奉献了无数的经典。当他的生涯又被8号和24号两个号码分割成前十年和后十年的时候,这种伟大更多了一丝传奇色彩。从科比退役的那一刻起,人们就在争论8号和24号哪一个更出色,哪一件球衣更值得退役,现在这种争论可以停止了,下面这一幕将在3个多月后呈现——12月18日(北京时间12月19日),湖人将在主场对阵勇士的比赛中,退役科比的球衣。

  8号和24号,这两件紫金战袍将同时高悬于斯台普斯中心上空,前无古人。

  纵览NBA历史,如果说有谁配得上在同队退役两件球衣的话,那么科比当之无愧,他也可能是唯一一个能有资格获此殊荣的球员。湖人传奇不仅身披两件战袍同样征战10年之久,同时还在两个时期都打出了令人惊叹的表现,哪一个单拿出来都足以进入退役球衣的讨论范畴。乔丹固然伟大,但他在23号之外的球衣都只是客串角色,詹姆斯的23号和6号战袍同样令人印象深刻,但他们分别属于两支队伍。

  8号时期的科比从初出茅庐到崭露头角,获得了更加全面的数据,也拥有更强的运动能力和伤病抵抗力。这一时期的科比是联盟最顶尖的得分后卫,也是最可怕的外线防守大闸,荣誉上不比24号一方面是因为他还在慢慢获得大家的认可,另一方面在于奥尼尔抢走了不少锋芒。

  81分屠龙、三节62分超小牛全队、西部半决赛扼杀国王……8号科比留给我们的,更多的是疯狂。

  经历了2005-2006这个失意的赛季之后,科比放弃了跟随自己的8号球衣,改穿上了24号。大部分人认为他选择24号是因为24>23,彰显了自己要超越乔丹的决心,但科比本人并未承认这一说法。在2013年接受采访的时候,科比表示24号代表着24小时,寓意自己要全身心投入到篮球当中。不过大家显然还是更愿意谈论前面的那个含义,科比和乔丹的对比更加有看点。

  24号科比从一开始就已经是巅峰状态,这10年是科比在数据和个人荣誉方面都收获颇丰的10年。如果说8号科比是攻守全方位都具有破坏力的将军,那么24号科比就是技术臻于成熟,气质全面升级的元帅。这十年科比收获了属于自己的两座冠军奖杯,同时还有生涯唯一的一座MVP奖杯。

  不管怎么说,8号和24号科比都为我们留下了太多值得书写和铭记的伟大时刻,他们也都在NBA历史上刻下了深深的烙印。

关键词:科比|NBA|篮球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有