主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
上届决赛对手小组赛短兵相接 双料冠军“疆”卫冕进行到底
2017-09-18 16:48:43来源: 体坛报 记者 马二龙

  CBA卫冕冠军、男篮亚冠卫冕冠军、东道主,这是本届男篮亚冠新疆队同时兼任的三重身份。上周六,新疆飞虎公布了参加男篮亚冠的12人大名单,其中大部分的球员,都参加了上届男篮亚冠。很显然,作为卫冕冠军,新疆希望能在本届亚冠上,再续辉煌。

  根据赛程安排,本届亚冠联赛将于9月22日—30日在湖南郴州进行。新疆队和阿联酋阿尔阿赫利队、印度石油队、黎巴嫩阿尔利雅得队、中国台北达欣队同分在B组。本周五,新疆队将首战阿尔阿赫利队,26日和上届亚军贝鲁特阿尔利雅得交手。

  巧合的是,去年的亚冠联赛也是在郴州举行,新疆队当时以7战全胜的成绩夺冠,拿到了队史首个重要赛事的冠军。今年故地重游,新疆队虽然缺少了周琦,但他们的目标仍然是冠军。对于新疆来说,一个有利的因素是,球队的磨合相比去年,更加到位。毕竟上赛季亚当斯初来乍到,还因与队友之间配合生疏,过于依赖单打独斗,被主帅李秋平点名批评过。而如今,亚当斯以总决赛MVP的身份回到球队,与队友之间的配合,默契度更上一层楼。

  本土球员方面,周琦缺阵的影响自然不言而喻,此外罗旭东转会广州,意味着球队后场深度有所削弱。不过新疆的本土阵容就实力雄厚,李根、西热力江与可兰白克将组成的强大的锋卫群。

  可喜的是,阿不都沙拉木在去年的男篮亚冠上就表现突出,到了今年夏天,他在国家队都有相当抢眼的表现。这位外形俊朗,年仅21岁的小将,将会成为新疆在亚冠联赛上的一大看点。此外,王子瑞在全运会上的表现,也是相当受人瞩目。由此可见,阿不都沙拉木的崛起,以及王子瑞的脱颖而出,将很大程度上填补周琦与罗旭东离去后的损失。

  周琦与罗旭东双双离队,而唐才育与何敬佳两位小将补充进来。1997年出生的唐才育司职后卫,刚度过自己20岁的生日不久;而何敬佳过去两个赛季都为北控效力。这一回,年轻球员能否通过亚冠这样的机会脱颖而出,就像去年的阿不都沙拉木那样呢?

  上赛季新疆队队长可兰白克就曾表示夺下亚冠杯的冠军对他们信心上产生了极大的鼓舞,为他们在之后夺下CBA联赛的冠军积累了信心。相信新疆队这一次依然会竭尽全力的争夺亚冠杯的胜利,为他们的2017-2018赛季的CBA联赛做好准备。

  9月22日星期五

  19:30篮球亚冠小组赛B组

  新疆VS阿尔阿赫利

关键词:篮球|CBA|亚冠
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有