主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
中甲收官阶段绿城提前“上岸” 毅腾欲冲刺保级
2017-09-18 16:48:43来源: 体坛报 记者 薛原

  中甲联赛还剩最后三轮,在冠军悬念逐渐丧失的同时,保级形式依旧扑朔迷离。经过金华主场“不败金身”加持,杭州绿城已经提前4轮“上岸”,本周将坐镇金华迎来武汉卓尔的挑战。两支虽保级成功、但冲超无望的球队,也许会打得很开放,上演一场精彩绝伦的对攻战,回馈球迷。

  而浙江另一支球队毅腾情况就没这么乐观了,上轮客场输给保级直接竞争对手大连超越队之后,依旧排在倒数第四,距离降级区仅一步之遥。积分榜末段,后6位的球队分数咬得很紧,4分的差距随时可能被杀红了眼“保命”的队伍追上。

  下轮远征云南,毅腾将与排名倒数第一的丽江飞虎来一场“攸关生死”的厮杀,命悬一线的对手将采用倾巢而出的搏杀战术,以攻代守来应对状态不佳的毅腾,对双方来说,平局的一分并不能解燃眉之急。

  要知道,自从8月5日3∶1战胜石家庄永昌以来,浙江毅腾已经6轮不胜,输给深圳佳兆业、北京人和、大连超越,与呼和浩特、上海申鑫打平,更在第二回合浙江德比中晚节不保,被绿城大将臧一锋终场绝杀。将近两个月仅拿了两分,从排名前10一落千丈,坠入倒数,再加上多次被90分钟后读秒绝杀,浙江毅腾现在的处境可谓如履薄冰,球队士气、球员的信心受到一定的打击。

  不过,素有保级专业户之称的浙江毅腾,在联赛末段拥有丰富的作战经验。善于精神激励的主帅马里奥托特,将从技战术层面,心理疏导层面,来捏合球队凝聚力,于保级冲刺阶段全面爆发。

  毅腾球队阵容方面,在保持基本框架的同时,机敏的老帅也考虑适当轮换,出其不意,打乱对手的既定部署。状态回勇的卡斯特伦继续坐阵单箭头,与硬汉奥古斯托形成犄角之势,中场万金油王凯将会在其身后输送炮弹,同时做好断后、保护,防止对手犀利反击。同时,毅腾阵中众多U23小将也跃跃欲试,等待老帅的调遣。众志成城的浙江毅腾将士,远征彩云之南的“背水一战”,让我们静候佳音。

  9月23日星期六

  16:00中甲第27轮

  云南丽江VS浙江毅腾

关键词:中甲|浙江毅腾
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有