主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
杭马“兔子”怎么选?关门兔要能边跑边背七言绝句
2017-10-09 10:11:10来源: 杭州网 记者 殷佩琴

  距离2017杭州马拉松还有不到一个月时间,各路跑友都在冲刺备战中!作为装备党的你,跑马前是不是会准备衣服、跑鞋、各种配件?想要跑出好成绩,选对“兔子”(配速员)才是最重要的!昨天下午,杭马兔子招募训练营在杭州体育场进行。

  PACER(领跑员或配速员),又称“兔子”,他们具备丰富的马拉松比赛经验和稳健的马拉松配速能力,除了这些特质,作为官方PACER常常形象俊逸阳光、身姿矫健、人气颇高,是马拉松赛道不可或缺的风景线。杭马官兔在初期海选的时候,就要求上传照片和完赛分段成绩证明,毕竟,颜值还是很重要的!

  2017杭马官兔海选,由两位重量级嘉宾坐镇:杭马永久号获得者吴文江、即将第26次站上杭马赛道的张柏春。据悉,杭马官兔招募令发布以来,吸引了全国各地200余位跑者积极报名,经过初选挑出40人,江浙沪附近地区的现场考核,远的则采取远程测试。今年的杭马共设8个时间段的配速员,从310(完赛时间为3小时10分)到600(完赛时间6小时)关门兔。现场测试分为10km和14km跑两个组,主要看各兔子们控制速度的能力。

  310的兔子,实力那是相当雄厚了,跑着跑着节奏上来不自觉地快了起来,一旁的吴老师拼命喊:“控制速度,控制速度!”也有比较“痛苦”的,600兔子要按照每公里8分30秒左右的配速跑,真是虐,不能快,又不能走……“比慢”,可不是谁都做得到的。吴文江笑言,600兔子,跑动过程中还能平稳背诵七言绝句,那速度刚刚好。

  测试结束后,各位的时间误差基本都在10秒之内,精准的只差了不到5秒。别看兔子可以享受组委会的一些福利,什么装备、住宿、上镜率高等,他们的付出也相当多。赛程中控制速度,为跑友提供时间参考,充当“箭头”分担后方跑者的压力,必要时刻还要言语鼓励跑者……昨天现场测试的结果,再加上外地小伙伴们远程的数据,组委会将进行最终考核。

  2017杭州马拉松官方配速员名单很快就会出炉,等着看赛道上美美的兔子吧。赛时,紧跟各时间段兔子的脚步,就对了!

关键词:杭马|马拉松|选拔
编辑:吴晓婷
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有