主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
湖州南浔区第一个社会足球场揭幕
2017-10-09 11:33:15来源: 浙江省体育局

  一片废弃工厂改造的足球场,也许将培养出湖州南浔的“张玉宁”。9月28日下午,南浔区足球活动中心正式启用,这不仅是南浔区第一个兴建的社会足球场,也是第一家绿城青训后备人才选拔基地落户湖州。社会足球的草根力量,算是在南浔扎下了根。

   南浔古镇声名远播,但这个依托古镇的地区却从来没有一块属于社会的足球场,想在南浔区约上一场球,除了借用各个学校的场地,再也难寻一块绿茵地。

   管理南浔足球活动中心的浔超俱乐部董事长张峰告诉记者,他自己当年就是天天在操场飞驰的足球少年,但年龄大了之后,工作忙碌加上场地缺乏,逐渐把远离了足球。不过,一片热爱足球的心却从未改变。

   近些年浙江实行“三改一拆”政策的过程中,将废旧工厂改造成体育场地的例子屡见不鲜,利用废弃的厂房,在寸土寸金的城市增加一部分用地面积,也成了南浔区寻找的目标。

   湖州市体育局党组副书记、副局长杨颖介绍,这次建立的南浔区足球活动中心就是把原来的一个汽修厂改造为足球场,又采取政府和社会资本合作模式兴办社会足球,正式贯彻2014年国务院46号文件和《中国足球改革总体方案》有关精神的案例。他希望,以南浔区足球活动中心为平台,进一步推动足球运动的发展,让草根足球在基层开花。

   有了场地,还得有合适的培养模式。在足球活动中心成立的同时,该场地还与绿城足球学校达成了合作,南浔区人大副主任李雪华和南浔区政协副主席王湘起为中心揭牌,成为了全国第42个绿城青训后备人才选拔基地,近年来重点打造青少年足球的绿城足校将为南浔提供教练服务。

   “这是绿城在湖州开设的第一个后备人才选拔基地,目前我们在全国已经拥有合作的选拔基地和训练基地40多个,涉及的布点学校600多所,学院超过3万。”绿城足球学校副校长吴建辉告诉记者,像这样的后备人才基地,绿城主要将为其提供教练员的技术培训,通过授人以渔的方式,重点提高基层教练员的训练水平。另外还见邀请南浔区的青少年球队参加绿城组织的各项赛事,为喜欢足球的孩子提供全方位的指导培训。

   仪式结束后,在场地内举行了首场五人制足球友谊赛,南浔区副区长秦胜为双方队员开球,就此拉开了南浔草根足球的序幕。

关键词:足球|张玉宁
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有