主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
喜讯!灵溪中学勇夺全国全民健身操舞大赛特等奖
2017-10-09 11:33:12来源: 浙江省体育局

  9月23日至9月28日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会联合主办的2017年全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛举行,苍南县灵溪中学健美操队在报名参加的全国踏板健身操中学组等项目比赛中均取得优异成绩,共荣获一项特等奖(全国第二名),两项一等奖,一项二等奖。

  本次比赛历时六天,吸引了全国各地的近400支参赛队伍、8000多名参赛运动员前来参加,每支代表队都是历经县赛、市赛、省赛的层层选拔,最终才能取得青岛总决赛的入场券,可谓强者云集、高手如林。

  就是在这样的高水平比赛中,灵溪中学健美操队团体合作,奋力拼搏,以优美造型、别致编排以及高难动作的惊艳表演,彻底征服了现场观众和所有评委。最终,经过与其他代表队的激烈角逐,凭借出色稳定的发挥,该队在全国踏板健身操中学组中勇夺全国特等奖(全国第二名),其他项目也分别取得两项全国一等奖,一项全国二等奖,9名运动员获得高级达标证书,8名运动员获得中级达标证书,指导师章爱惜也在此次比赛中被评为“全国年度优秀教练员”。

  据悉,灵溪中学健美操队组建于2015年,三年来该队参加过县、市、省级各类赛事十余次,取得了诸如苍南县中小学高中组健美操比赛三连冠、温州市最牛广场舞金奖、2016年全民健身操舞大赛浙江赛区二等奖、2017年温州市第16届运动会健美操比赛中学组冠军等优异成绩,这次又在国家级正式比赛中勇创佳绩,灵中荷园的这朵艺术之“荷”终于登顶全国最高舞台,艳丽绽放!

关键词:全民健身|健身操
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有