主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
宁波市镇海区开展“全民健身大讲堂”腰鼓专场培训
2017-10-09 11:33:12来源: 浙江省体育局

  近日,由宁波市体育局主办,宁波市社会体育指导中心承办的“全民健身大讲堂”腰鼓专场活动在镇海区骆驼街道敬德村文化礼堂举行,吸引了40余名敬德村腰鼓骨干参加。

  培训现场,学员们在体育指导员聂艳老师的指导下认真练习,敬德村文化礼堂内鼓声阵阵。聂老师亲自示范,她腰间斜挂小鼓,双手持鼓槌,身姿挺拔,动作舒展。随着音乐的伴奏,她挥臂击鼓,时而腾挪跳跃,热烈奔放;时而轻敲慢打,柔和灵巧。学员们在聂老师的指导下,经过三个小时的练习,进步明显。她们的动作更加规范,步伐更加齐整,队形也变化有序。

关键词:全民健身|腰鼓
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有