主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
绍兴市越城区召开校园足球定点学校工作会议
2017-10-09 11:33:12来源: 浙江省体育局

  日前,绍兴市越城区教体局在区足球学校召开了校园足球定点学校工作会议,回顾总结今年暑期集训工作,传达布置下阶段比赛训练任务。全区25所中小学校园足球定点学校体育分管领导和足球主训教练员参加会议。

  区教体局体育分管领导王樑参加会议并作讲话。他充分肯定各定点学校今年暑期集训作出的努力和取得的成绩,同时,希望各校要进一步扩大校园足球人口,吸引更多学生参与并喜欢校园足球运动;要求进一步加大投入,确保校园足球运动的广泛开展;要求进一步突出重点工作,认真组织开展好足球训练和比赛。

  树人小学和群贤小学在会上作了交流发言,和大家一起分享学校暑期集训的付出与收获。区足球学校桑建平校长和体育科戚国瑛老师分别就暑期集训和下阶段比赛作了总结与任务布置。

  每次寒暑假足球集训后召开工作会议,是越城区教体局对校园足球的一个抓手,目的是承前启后。同时,为组织开展集训,区教体局专门出台文件,安排时间,确定方案,筹措经费。几年来,“袍江足球圈”计划全面实施,校园足球运动蓬勃开展,足球定点学校数量几经增补,已从2013年初的14所增至今年的31所。截至2016年,全区有16所学校被授予全国和省青少年校园足球特色学校。

关键词:校园足球|暑期集训
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有