主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
嵊州市第二届市民运动会围棋比赛圆满落幕
2017-10-09 11:33:12来源: 浙江省体育局

  日前,嵊州市第二届市民运动会围棋比赛暨老同志围棋联谊会第三十一届大赛在市老年活动中心鸣响战鼓。本次比赛由嵊州市体育总会主办,嵊州市老同志围棋联谊会承办,共吸引了130位老年围棋爱好者参赛,参赛选手年龄均在70岁以上,最大的已有97岁高龄。本次赛事按围棋水平高低共分三个组,每组按成绩分别取前三、前四、前六名。

  比赛中,老棋手们虽已年逾古稀,但个个思维敏捷,精神抖擞,对弈间镇定自若,沉着应战。经过两天7轮的紧张角逐,最终王生明、俞庆汉、相生余等三位老棋手分别获得了各自小组的第一名。

  作为全国围棋之乡,嵊州围棋有着非常深厚的群众基础,在老年朋友中也不乏一些高水平的围棋爱好者。为了给老年围棋爱好者提供一个相互交流、切磋棋艺的机会,做到老有所乐,老有所养,嵊州市老同志围棋联谊会每年都会举办一次比赛。至今,比赛已举办了31届。

关键词:运动会|围棋比赛
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有