主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
波比跳:史上最高效率燃脂瘦身健身运动
2017-10-09 17:31:50来源: 体坛报

  对于以减肥瘦身为目的的健身者来说,很多人都会在健身教练的运动课程上学过一种最基本的健身动作——波比跳。

  这种结合了深蹲、伏地挺身及跳跃一连串动作的无氧运动,一度被称为是最有效率、最好的全身健身项目之一,是全世界各种健身课程中最常被列为燃脂、瘦身的运动项目之一。在中国近年来不断兴起的健身会馆里,波比跳更是很多教练钟爱、学员们必练的基础项目之一。

  波比跳很简单,一组动作由简单的6个动作组成,只需很短时间就可完成,方法是:保持站姿,双脚微开,膝盖微弯;下蹲,双手撑地;双脚往后跳,让身体呈现一个撑地的姿势;做一下俯卧撑;完成俯卧撑后缩回双腿;向上跳跃。

  作为一项无氧运动,波比跳能在短时间内将人的心率拉升到最大值,是一种高强度、短时间燃烧脂肪,令人心率飙升的自重阻力训练动作之一,有时也称之为立卧撑。

  波比跳动作看似简单,实则消耗很大,它不但能有效帮助燃脂减脂,还能有效提升身体机能,对健身爱好者而言,是一个不可或缺的动作。

关键词:减肥|瘦身
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有