主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
百人穿越千年武原古城 开启寻宝定向之旅
2017-10-10 10:24:07来源: 浙江在线 记者 张钰婕

  浙江在线10月9日讯(浙江在线记者 张钰婕)10月2日,“武原之行”2017武原古城穿越定向赛于海盐县东部的武原街道举行,最终,由四名本地选手组成的“单车联盟”队以46分43秒的成绩获得冠军。

  上午九点整,随着发令枪响,来自浙江省内乃至全国各地的约400名运动爱好者从绮园文化广场整齐出发。活动路线以绮园文化广场为起点,经过天宁寺、绮园、海盐县博物馆、靖海门城墙、海滨公园等著名景点,最终再返回绮园文化广场。

  主办方介绍,这场全民同乐的“穿越古城”城市定向赛,目的是为了让广大市民能够更深入地感受武原千年文化的流变。除此之外,本次定向赛活动更是一场以文化+体育+旅游为载体,利用人工智能技术,融文化品位、休闲娱乐、体育竞技于一体的时尚拓展游戏。

  比赛过程中,参赛选手只能采用徒步的形式,不得借助任何形式的交通工具,通过身体力行、智勇穿行,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,在规定时间内集体穿越指定坐标,并完成相关任务挑战。

  获得此次定向赛冠名的选手们表示,这是他们第一次来参加定向赛,能取得这样的好成绩感到非常开心。“几个坐标跑下来还是有些累的,我们虽然是本地人,但是这一趟下来还是有不少新发现,感到很有趣。这次的游戏环节设置非常好,志愿者们也非常认真负责,给我们留下很深的印象,特别有趣!”

  本次定向赛也是“千年情武原韵”——纪念武原建制1300年系列活动之一,其他活动如“武原之光”、“中秋灯会”等也将在这个金秋十月陆续与市民见面。

关键词:定向赛|徒步
编辑:徐嫣嫣
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有