主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
横店开起太极拳剑交流会 夫妻亲家组团参加
2017-10-11 16:06:30来源: 体坛报 通讯员 陆春鸣

  本报讯日前,东阳横店镇第三届太极拳剑交流会在横店小学教育集团横店校区体育馆举行。

  150多名老中青男女太极拳(剑)选手参加了6个大项、25个小项的太极拳(剑)比赛。横店镇上城小区的葛国君从38岁开始练习太极拳,至今已经有5年了,他在中青年男女混合组陈式56式太极拳和男子中青年组42式太极拳比赛都取得了第一名。

  本届交流会上,葛国君可谓全家总动员,他的父母、岳父母、妻子、姐姐和小姨等8人都参加了太极拳(剑)项目的角逐,成为当日交流活动的一大亮点。

  在葛国君看来,太极家庭成员之间的传帮带,并且可以感染他们身边的人加入到健身的行列中来,产生的连锁效应难以估量。比赛中还涌现了不少太极拳和太极剑好手,陈彩芳就是其中之一,她一人获得女子中青年组42式太极拳和女子中青年组42式太极剑第一名。她表示,作为国粹,太极需要中华儿女传承,一齐发扬光大。

关键词:太极拳|横店镇
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有