主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
38岁男子单骑看世界 两月骑行4900公里
2017-10-11 16:06:30来源: 体坛报 通讯员 刘彩玲

  38岁的黑龙江籍男子刘成义,揣着打工赚来的1万多元钱,骑自行车从山东蓬莱出发,历时两个多月骑行4900多公里,近日抵达温州。刘成义说:“我用骑行的方式,宣传环保理念,倡导低碳出行。”

  此前曾两次外出旅行

  见到刘成义时,他戴着头盔、皮肤黝黑。他展示了一本厚厚的地图册、一个盖了很多印章的笔记本、一面印有“环保健身省钱不堵”字样的小旗,这些是他骑行的宝贝。

  刘成义说,2007年,他从黑龙江一建筑工地上辞工,揣着250多元钱徒步旅行,走走停停花了11个月。

  2010年,他到山东烟台打工,骑自行车上下班时,发现高峰期堵车严重,汽车尾气对环境造成污染,萌生了骑行全国宣传环保的想法。他花400元买了一辆自行车,于当年6月份出发,用1年零7个月的时间骑行宣传环保。

  此次行程预计一万公里

  在前不久,刘成义刚刚抵达浙江,已经去看过杭州、绍兴、金华等多个城市。他说:“每到一处,我基本上会去当地的自行车经销店转一转,让他们给盖个章,证明我来过这个地方。”记者看到,本子上大部分章来自邮局和自行车店,也有许多环保支持者为他写的“低碳环保绿色出行”祝福语。

  刘成义说:“我骑行快的话,一天大概骑80公里,慢的话只有60多公里。我下一站是福州,还要去福建别的地方和广州,终点站是海南。”他说整个行程大概一万公里,打算在农历年底前回到家乡。

  一路上,刘成义就是换轮胎花了点钱,其他的钱基本都花在吃上面。他没有住过旅馆,每天骑到哪里就歇在哪里,搭个帐篷过夜。

关键词:骑行|徒步旅行
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有