主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
千名小球员球场“比武” 展现足球综合素养
2017-10-11 16:06:30来源: 体坛报 通讯员 王良

  本报讯近日,绍兴柯桥区中小学生校园足球特色学校技能测试赛拉开唯幕,来自全区31所省级及以上校园足球特色学校的1300余名师生,分别齐聚柯桥小学和鲁迅外国语学校参加测试。运动员们分别测试了20米折返跑、2分钟颠球、20米运球绕杆射门和传接球接力等项目。

  从2017年起,柯桥区教体局为扎实推进校园足球普及、提升工作,新增加校园足球特色学校师生的技术测试和综合素养评价项目,一方面督促各特色学校以品牌引领赛事的基调下,将校园足球普及范围更广泛,发挥更有力的辐射作用。另一方面,优化校园足球教学训练队伍,提升足球教练员教学能力,加强足球训练的健康、科学导向。

  近几年,柯桥区足球项目发展迅猛,以柯桥小学、钱清镇中心小学、实验中学和钱清镇中学等为代表的足球队,在全国、省、市足球联赛,校园足球比赛中取得优异的成绩,各校还积极向省女子足球队、上海上港、浙江绿城等输送优秀运动员多名。

关键词:绍兴|校园足球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有