主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
仙居一小学省比赛获得大满贯
2017-10-11 16:06:30来源: 体坛报 通讯员 应俊

  前不久,仙居县田市镇中心小学三支足球队在杭州参加2017年第四届“西溪杯”足球邀请赛暨校园足球精英赛中取得好成绩,两天时间取得十八胜一平的战绩,包揽了三个组别的全部冠军,赢得了大满贯。

  说起球队常胜的秘诀,校长钱胜钢表示,从老师到学生,对足球的热衷是球队一路走来的关键。钱胜钢介绍,学校足球氛围浓厚,足球是全校最受欢迎的运动。教练员都是经验丰富的足球老师,能利用课余时间钻研校园足球,在平日的训练中既能做到有趣,又能让孩子们收获良多。除此之外,好的成绩离不开队员的刻苦训练,到杭州参赛前不少孩子都很紧张,但随着比赛的深入,逐渐放开手脚的他们用勇猛、果断的团队足球披荆斩棘。队员们通过比赛,不但享受到了足球比赛的乐趣,同时,也培养了他们积极向上、顽强不屈的拼搏精神。

  据了解,近年来,该校教学、体育各方面有了长足进步,特别是在足球方面取得不俗成绩,共取得了省级以上冠军4次,一等奖12次,其中女子足球队曾获省比赛三连冠,该校被评为全国校园足球特色学校。

关键词:仙居县|校园足球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有