主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
市运会连夺6金,金华怀鲁小学笑傲“网球江湖”
2017-10-12 15:44:30来源: 体坛报 通讯员 陈铮铮

  有网球的地方,就会有网球江湖,比如金华的怀鲁小学。近日,金华市第九届运动会网球比赛中,怀鲁小学夺得5枚金牌,加上7月的男子短网冠军,怀鲁小学在金华市九运会上,共获得6枚金牌。4年前才刚组建网球队的怀鲁小学,能连拿6金,笑傲江湖,这是为什么呢?

  开赛第一天,该校队员王崇科就打到流鼻血,但没有放弃。经过一番拼搏,他最后赢下比赛。

  进入男子乙组单打前四强的,都是怀鲁小学选手。他们是:戚科航、周杰瑞、王孝聪、王崇科。虽是内战,但队员们依旧全力以赴。王孝聪说:“我和戚科航约好,大家一起打进决赛。”可没想到,半决赛王孝聪不敌戚科航。而另一场半决赛则更激烈。王崇科对阵周杰瑞,王崇科打到2∶4落后时,蹲在场上掩面痛哭,如果再失2局,他就与决赛无缘。教练上前开导,鼓励他奋起直追。然而,心里的波动让他失误更多,最终以失败告终。走下赛场,他独自躲在角落流泪。擦干眼泪后,他再次出现在双打的赛场上,并获得胜利。

  浦江、婺城、义乌等各代表队都有极强的实力,如果没有过硬技术,只能以卵击石。在男子乙组双打的赛场上,怀鲁小学的必杀技,就是截击。

  两年前,怀鲁小学网球队参加金华市网球积分赛,结果被对手打得找不到北。随后苦练截击的怀鲁小学网球队,如今横扫对手。

  除了截击,怀鲁小学网球队的猛抽技术威力也很强大。一旦配合截击,对手就防不胜防。有时,队员采取快攻战术,每个球都没有落地,直接空中击球。凭借着过硬的技术,最终,怀鲁小学笑到了最后。

关键词:网球|市运会|怀鲁小学
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有