主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
秋天来了 击退秋膘你需要这几招
2017-10-12 15:44:30来源: 体坛报 通讯员 文星

  “夏天好不容易瘦了几斤,现在都长回来了!”“天气刚变凉一点,体重就比原来增加了十几斤!”进入秋季,腰部、肚子、大腿上堆积了一块块的顽固性赘肉——这就是愁煞所有女人的秋膘。打击秋膘当然不能单靠减肥茶、减肥药,秋天是一个健身的好季节,为什么不用健身运动来打击悄悄缠上身的秋膘呢?今天就教几招,帮助大家一举击退秋膘。

  有氧战斗:拳打脚踢练美女

  瘦身等级:★★★★

  塑型等级:★★★

  重点锻炼部位:腰腹部

  适合人群:适合长期坐办公室致使脂肪堆积在腰腹部的现代人。

  上榜理由:

  1、比传统健身操减肥效果更显著。

  2、对现代人来说,“有氧战斗”是种好玩而不伤害任何人的发泄法。因为健身者不是跟别人战斗,也无需任何器材,而是利用身体面向镜子向空中挥拳。通过不断地呐喊进行发泄,可以缓解日常工作中所承受的种种身心压力。

  专家点评:

  “有氧战斗”将拳击、空手道、跆拳道、泰拳、自由搏击以及武术等项目的技术动作有机地结合起来,然后在动感音乐的伴奏下,进行的一些拳击和腿法练习。“有氧战斗”由于瞬间爆发力强、肢体伸展幅度大,运动量比传统的健美操更大,并且“有氧战斗”中的所有动作几乎都要求腰腹保持平衡并发力,所以一节课下来对腰腹部的锻炼超过了任何其他健身方式,能够让健身者的侧腰、腹部、大腿、手臂、肩背减少脂肪,达到瘦身的目的。

  Body Pump(杠铃操):一项比较快的塑身运动

  瘦身等级:★★★★

  塑型等级:★★★★★

  重点减脂部位:胸腹、腰背、臂、腿、臀

  适合人群:局部肥胖者

  上榜理由:

  1、一项比较快速的瘦身运动。

  2、不是健美操,不是舞蹈,不是枯燥的器械训练,却是三者的有机结合,它把枯燥的器械训练融入音乐中,使运动者在接受体能挑战的过程中尽享运动快感。

  3、是健身史上最成功的团体健身项目,它打破了女性在健身会所中很少有机会参加团体操的局面,吸引了大量喜欢简单有效的非舞蹈性动作练习的女性。

  专家点评:

  body pump被誉为“最快速改变形体”的运动,其受人欢迎之处也在于此。它几乎是所有运动中,减脂塑身最快的一项运动,只要每周维持二至三次,每次约四十五分钟的运动量,一个月就可以明显感受到成效,非常适合女性健康雕塑曲线的目的。另外,千万别以为器械是男人的专利,许多女性朋友担心上健身房会练就出一身肌肉,练习杠铃有氧只会让女性的肌肉线条更漂亮,不会有松弛感,女性的肌肉本来就不比男性发达,除非是专业的健美训练,否则女性不会练就满身厚实的肌肉。

  动感单车:最有效的狂飙运动

  瘦身等级:★★★★★

  塑型等级:★★★★

  重点减脂部位:大腿、腹部、臀部

  适合人群:需要排毒排汗、喜欢运动的人

  上榜理由:

  1、动作简单,能够充分出汗,没有舞蹈基础、动作协调性不好,都没关系。

  2、音乐狂劲,灯光迷离,是车上DISCO(迪斯科)。

  3、最快速有效的有氧运动。

  专家点评:

  动感单车被誉为车轮上的赢家,号称脂肪炸弹,尽管练起来非常累,但其最大的功效就是让你最大限度地流汗,减掉脂肪,因此动感单车的瘦身效果十分明显。一堂课下来全身80%的肌肉和关节同时参与运动,尤其腿部动作较多,对于美腿、美臀和腰部的锻炼非常有效。想减脂减肥的女生一定不要错过。

关键词:减肥|健身|塑型
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有