主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
出线生死战上演帽子戏法 梅西扛着阿根廷进军俄罗斯世界杯
2017-10-12 16:14:43来源: 体坛报 记者 奚源

  又是梅西!还是梅西!只有梅西!在只有赢球才能保留球队进军世界杯希望的情况下,阿根廷在俄罗斯世界杯南美区预选赛最后一轮的比赛中3∶1战胜了厄瓜多尔。梅西的帽子戏法不仅帮助球队拿到了最关键的一场胜利,更让全世界的球迷看到了这位马拉多纳接班人,是如何凭借一己之力,将球队带进世界杯的。

  这一次,他终于做了一回马拉多纳

  厄瓜多尔的基多高原主场,一直是阿根廷难以攻陷的堡垒,而厄瓜多尔在比赛第38秒的进球,似乎让人联想起了去年美洲杯决赛时的情景。但梅西并没有让同样的悲剧再次上演,仅仅20分钟,他就打进两球,帮助球队反超了比分。下半场他又用一记吊射扩大比分,也稳稳地将阿根廷送上了通往俄罗斯的末班车。

  在去年的美洲杯之后,梅西曾宣布要退出阿根廷国家队,但最终,他还是为了自己和球队的世界杯梦想留了下来。在本次世界杯预选赛中,阿根廷队上一次赢球,还是今年3月24日主场1球战胜智利。那场比赛,打入唯一进球的正是梅西。本次预选赛上,阿根廷全队一共打进了18球,梅西一个人就完成了11球6个助攻,他以一己之力将阿根廷队从悬崖边上带了回来。

  在梅西之前,以一人之力托起整支球队的,无疑是马拉多纳。1986年和1990年两届世界杯,马拉多纳分别率领阿根廷队取得了冠军和亚军。不仅如此,在球队遇到逆境时,马拉多纳义无反顾扛起了大旗。今天,高原客场,开场丢球,所有的逆境都压在了阿根廷队身上,然而,在全世界的注视下,梅西为阿根廷扛旗了。这一次,他终于做了一回马拉多纳。

  这一次,连资深“梅黑”也被他征服

  在很多“梅黑”的眼中,梅西不过是名体系球员,只有在巴塞罗那,他才能大放异彩,而在阿根廷国家队,他不过是只软脚蟹。但这场比赛以后,就连最资深的“梅黑”——阿根廷FOX电视台的体育记者马丁·利伯曼也被征服了。

  作为阿根廷人,利伯曼曾多次公开表示对梅西最大竞争对手C罗的欣赏,并亲自前往马德里采访C罗,而C罗也邀请利伯曼一家去观看欧冠决赛。可以说,这是一个和梅西处处不对付的人。但是此番梅西在关键时刻大发神威,这位“第一梅黑”也终于被征服了。

  除了利伯曼,还有不少“梅黑”也“黑转粉”。在梅西完成这场“史诗级”的表演之后,在各大社交媒体上最热、最火的却并不是他打进的那些精彩进球的集锦,也不是他带领全队跳跃庆祝的镜头,而是一张图片。在图片中,一个身穿梅西10号球衣的少年,正扛着一件比他身材还大的包裹,而这件包裹的包装,正是阿根廷经典的蓝白剑条衫。网友们纷纷称这张图片是如今阿根廷的传神写照——梅西扛着阿根廷全队在前进。而这张图片的传播者,也曾是一位“梅黑”。

  经此一战,也许连最不喜欢梅西的球迷也再难否认他是这支阿根廷的擎天巨柱,无论在何种境地下,只要有梅西,就能扛起阿根廷,继续向更多荣誉前行。

关键词:足球|没梅西|世界杯
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有