主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
丽水龙泉开展喜迎十九大腰鼓展示比赛
2017-10-13 15:58:53来源: 浙江省体育局

  10月10日,由丽水龙泉市体育总会、龙泉市宣传部共同主办的民间腰鼓大赛亮相龙泉市体育馆。全市共15支代表队、三百余人参加此次比赛。

  整齐划一的动作、激昂奔放的鼓声和不断变化的队形将比赛推向高潮。上垟镇以总分第一获得一等奖。近年来,龙泉市将村(社区)原有零散的民间腰鼓舞爱好者集中起来,以社会体育指导员为辅导员。通过有组织、有比赛、将活动健身融为一体,对植根于民间的传统文体活动起到规范和引领的作用,形成具有龙泉市独特风格的一支群众健身队伍。

  龙泉腰鼓通过这样的比赛,不仅丰富全民健身项目,同时也提高了群众文化活动的品位和质量,满足广大群众自娱自乐与艺术欣赏的精神需求,也进一步加强民间腰鼓艺术表演队伍之间的交流与学习。

关键词:民间腰鼓|健身
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有