主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
永康体育产业基地获得“国际体育产业示范单位”称号
2017-10-13 15:58:53来源: 浙江省体育局

  近日,在第22届中国五金博览会开幕式上,国家体育总局装备中心副主任叶春为“永康国家体育产业示范基地”、浙江飞神车业有限公司“国家体育产业示范单位”授牌。永康市副市长卢轶代表永康市政府接牌;浙江飞神车业有限公司总裁陈向阳代表企业接牌。

  近年来,永康市委、市政府高度重视体育产业发展,致力于将体育产业打造成经济增长新亮点,先后被授予浙江省体育用品制造业基地、浙江省运动休闲基地、中国全地形车生产基地等。今年8月,永康市体育发展局党组书记、局长林震被评为全国体育系统先进个人,受到了党和国家领导人的接见。

  当天下午,国家体育总局装备中心副主任叶春来到博览会展馆,对参展的飞剑运动水壶、飞神无人机、全地形车等体育用品进行了查看调研。“这次博览会让我收获了太多惊喜。从小五金做到这么大的五金产业,真是意想不到。”叶春对永康体育产业发展表示了充分肯定,他希望永康能做大做强体育用品制造业,实现体育用品“质造”、“智造”双升级,加快发展体育服务业,将体育产业发展与社会经济发展相融合,助推产业再上一个新台阶。

  两块“国字号”牌匾带来的不仅是荣誉,还是一个个助推发展的新机遇。接下来,永康将进一步构建体育事业与体育产业共同发展的良好格局,深入推进“体育+”建设工作,全面实施“一核三心”体育产业战略布局,以高端运动装备制造业为核心,打造“高端体育用品制造中心”、“科技体育赛事中心”、“运动休闲车制造集散中心”,力争把永康建成具有国际品质的全国高端运动装备样板区,成为长三角地区科技体育的引擎区和浙中体育产业发展支撑点。

关键词:中国五金博览会|体育产业
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有