主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
走出办公室换上运动服 来一场酣畅淋漓的篮球赛
2017-10-13 16:25:03来源: 体坛报 通讯员 胡顺洪

  近日,以“沸腾兰溪,魅力体育”为主题的兰溪市首届体育大会职工篮球比赛第二阶段(机关组)在兰溪市体育中心体育馆内火热进行。在第一阶段乡镇组比赛中,香溪、灵洞、云山代表队获得了前三名。

  当晚6时30分,兰溪市领导代表队对抗消防代表队的小组比赛正式开始。赛场气氛十分活跃,双方比分交替领先,掀起了一轮又一轮的高潮。

  虽然在个人能力及身体素质上消防代表队略胜一筹,但论起整体配合,市领导代表队则更加娴熟,虽然队员都是来自市各系统的领导干部,但走出办公室换上篮球服,每一招每一式都颇为专业,挡拆掩护,高位策应,经常能在场上上演精彩的团队配合。一边注重团队篮球,一边注重个人能力,两队的交锋扣人心弦,犀利的突破、漂亮的上篮、精准的投射,你来我往,不放过任何一个得分的机会。最终,市领导以67∶51的比分战胜了消防代表队。

  场上的球员打得直冒汗,场下的观众也热情高涨,鼓掌声、欢呼声、呐喊声一浪高过一浪,不少都是全家出动,有自制横幅写上爸爸名字的,也有为丈夫不停拍照记录帅气瞬间的……

  专程赶到现场看球的王显彰很激动,“这场篮球赛,场上球员在赛场上的拼搏精神也感染到了我们场下的观众,让我们真真切切感受到运动健身的乐趣。”王显彰退休前也在机关工作,退休后依旧保持着对运动的热爱,听说这次有职工篮球赛,二话不说就到了现场观战,“年纪大不要紧,重要的是喜爱运动的那份心。”

关键词:篮球
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有