主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
与一线民警玩拔河有体重更得有耐力
2017-10-13 16:25:03来源: 体坛报 记者 马超

  昨天下午,德清县县直机关第十一届体育运动会拔河比赛准时开拔,来自县机关直属单位的39支代表队参赛。

  比赛分为小组赛和淘汰赛,县公安局代表队无疑是夺冠热门,10名参赛选手清一色是一线民警,平时的体能训练量就已经让所有对手望而却步,不过队长应天乐赛前却很谨慎,“我看其他队也有许多高手,体重大的优势就会明显,我们身板比较瘦,只是耐力好。”

  事实也正如应天乐所料,虽然在小组赛中赢得相对轻松,但到了淘汰赛便遇到了不少强队。最后的较量在县公安局代表队与县农商银行代表队之间展开。比赛一开始,双方就卯足了全力,从双方阵容上比较,农商银行的选手明显比对手大出一个码数,也许是预料不足,县公安局队很快失去第一局。

  第二局开始前,应天乐给大伙儿开了小会,改变了阵容,将体重大的选手全排在了前面。第二局开始,公安局代表队抢占先机,一鼓作气只用了1分钟就拿下了比赛。第三局是决胜局,任谁都不想轻易放弃,双方足足僵持了有3分多钟,“我在一边看得都累,太激烈了,绳子上的红旗硬是一分钟没有移动一点。”比赛裁判张佳告诉记者,公安局队最终赢在了耐力上。

  据悉,此次拔河比赛只是德清县县直机关第十一届运动会中的一部分,整个运动会将贯穿整个金秋十月。

关键词:拔河
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有