主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
赏美景 闻花香 这个秋天,绍兴邀你来一场约会
2017-10-13 16:25:03来源: 体坛报 通讯员 田军

  秋天随着温度的降低,一步步走来,桂花香味慢慢散开,枫叶、梧桐、银杏树叶开始慢慢变色,各种缤纷色彩层叠,各色树叶随风飘落,我们不妨来到绍兴,欣赏一下这儿最绚烂的秋季美景。

  秋天,赏桂花自然少不了。现在,走在路上,都能闻到阵阵桂花香飘在空气中,带着丝丝香甜。

  赏桂,首推的当然是大香林景区。金秋时节,大香林风景区中绵延数十里的千年桂花林,香披远近,蔚为壮观。远离喧嚣,在山间呼吸新鲜空气,品茗、赏桂、观葵、美食、祈福、悟禅……享受难得的惬意。

  青甸湖小区外面的鉴湖,落日下的鉴湖景很美,湖面的上空,微风吹过,小船驶过,层层涟漪,一切都笼罩在金色的夕阳下。在秋的暖阳里,身上还是暖暖的,非常的自在,稀疏的枝叶伸展在湖面的上空,水,风,小船,栅栏,都是美丽的。

  环山路两旁种植的法国梧桐,颇有些年份。一到秋天,满地金黄落叶,再配上一条蜿蜒而上的山路,很有文艺电影里的美感。

  环山路上落叶堆最多的是西南侧,每天清晨,落叶铺得满地都是。脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只有一点点极微细极柔软的触感,别有一番味道。

  秋天的五洩是一幅浓墨重彩的巨幅油画。五洩湖波光潋滟,明澈似镜。坐画舫、乘快艇,群峰环列画船移的风景足以让你怦然心动。同是一种暖色,这里的森林却被大自然的调色板调出丰富的层次,赤色、橙黄、橘红、胭红……绚烂的色彩绽放在路边森林的每一处,每一个转弯都有让人惊叹的美景。

关键词:秋天|旅游|桂花
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有