主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
做好这几点 进入常规轮换“琦”实不是梦
2017-10-13 16:21:46来源: 体坛报 记者 马二龙

  与灰熊一战,周琦获得了4分钟的出场时间,没有得分和封盖进账,也许此时不少人会为周琦在NBA的前途捏一把汗,这样的表现还有机会留下来吗?客观来说,周琦在季前赛几战展现了自己的价值与潜能,他能在内线防守,能投射三分球,这两点非常契合德安东尼现在的战术体系,所以无需妄自菲薄,周琦仍然存在冲击轮换阵容的希望。

  稳定三分成高大炮台

  周琦在这个休赛期的苦练得到了回报,出手3分球更加坚决果断,相比夏季联赛时投射3分球,周琦的自信心提升了不少。火箭新赛季势必更加痴迷3分球,周琦有投射3分能力自然能得到德帅的青睐。打雷霆和尼克斯,周琦均有3分入账,甚至在接到戈登助攻命中3分后,休战的保罗起身为周琦叫好。

  凭借季前赛的表现,周琦现在能够稳压奥努阿库和塔里克·布莱克成为球队替补席的第三内线。从目前的情况来看,如果内线出现伤病或者有球员轮休,周琦有望进轮换阵容顶一阵子。

  强力封盖为全队之首

  周琦凭借身高臂长以及出色的移动能力,在季前赛3场比赛总共只上场22分钟的情况下送出了5次盖帽,这是非常高的盖帽效率。

  在季前赛的舞台上,周琦抓住有限的上场时间,展现了自己的特质。防守是周琦在火箭安身立命的最大法宝,如果他能做好另一点,进入轮换阵容绝非空想。周琦的强项是封盖,在为数不多的出场时间内,周琦场均可以送出1.7次封盖,这一效率位居全队之首。

  良好性格获大佬提携

  周琦现在和火箭队内每个人的关系都很好。哈登、保罗等队内的腕儿,都对这位中国小弟的评价很高。哈登和保罗又是球队后场双核,球权的主要掌控者,他们两人十分愿意与周琦配合,在集体项目中,队员是不是有个好人缘的确太重要了,毕竟这些大腕们肯不肯在场上提携一把、多传几个好球、多开导几句,直接决定了周琦的数据和在队中的地位。主帅往往会把这些因素也考量在内。

  对于周琦来说,他的初步目标是成为球队第十人,一旦内线有伤病或者轮休,他就有机会上场。而他要做的,就是凭借稳定的表现打动德安东尼,争取让这位一向不太喜欢用较多球员轮换的主帅,将常规轮换阵容从9人扩展到10人。

关键词:周琦|NBA|休斯顿火箭
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有