主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
舟山门球协会有个“三巨头” 他们为办好三体会殚精竭虑
2017-10-20 11:19:35来源: 体坛报 记者 薛原

  这几日,三体会门球比赛激战正酣,可是比选手、教练更忙碌的还要属舟山门球协会的“肱骨老臣”们——他们要接待全省各地赶来定海的选手、教练、队务,安排住宿、赛前训练,在方方面面都无微不至地服务好客人;同时要应对雨天,制定赛程有可能会因天气而改变的B计划。

  其中,舟山门球协会的“三巨头”最操心,协会秘书长洪昌庭笑言:“我本来灰白的头发,这几天都给急得更加花白,不过感觉挺过了疲劳期,再忙的时候反而神清气爽的。”记者了解到,之前为了办赛程序的策划方案、制定备选赛程,并联系、确认选手名单,将各事项通知到位、查漏补缺等,洪老和三巨头另外两位——舟山门球协会陈会长和杨副会长劳心劳力。洪老还熬了夜,这么大年纪还这么拼,大伙儿都很心疼。不过,洪昌庭反而乐在其中:“为我一生钟爱的门球项目,也为了省三体会这项我们自己的体育盛典,辛苦一点无所谓,就算赴汤蹈火我也愿意。”

  其实,早在年初,舟山门球协会就开始了紧锣密鼓的筹备工作。门球协会陈会长告诉记者,为三体会,大家献计献策,常常陷入激烈热情的讨论中:“大家先把想法说出来,集思广益之下,不管是锦囊妙计,还是馊主意,先抛砖引玉,激发大家的灵感也好。”洪昌庭、陈会长率先达成了共识,先不惜重金,美化赛场环境,维修球场、设备,升级软件硬件设施,从人力付出、资金投入、氛围营造、赛事宣传上,兵分多路,全面准备。

  说到赛场,2003年建成的4片海山公园门球场,周边风景秀丽,环境沁人心脾,在省体育系统内有口皆碑,也被广大民众赞为“花园式”门球场。在底子如此好的比赛地周边,再进行锦上添花,反而不是易事。“起点挺高,我们反而更要费心思索,斟酌整改方案,就像一个水平一般的门球选手,进步空间很大,另一个门球世界冠军再怎么进步,都只能到顶了。”洪昌庭身体力行,与负责翻修、美化场地的技术人员沟通、商量,最终呈现出美轮美奂仙境般的海山公园门球场。除了是三体会门球比赛的场地,海山公园门球场平时都呈现爆满状态,从早到晚,来打球的人络绎不绝,除了是因为场地软硬件设施好,能吸引人来玩,更源于舟山当地根深蒂固的浓厚门球氛围。

  舟山门球文化深远,民间氛围良好,赛事多元丰富,今年就有迎春杯、五一杯、辉娴杯、重阳杯等赛事,每当七一建党节、八一建军节、十一国庆节,舟山门球协会都会组织当地的门球爱好者,举行门球狂欢,比赛、嘉年华、门球进校园等项目,开展得如火如荼。

  洪昌庭认为,浙江门球实力的提升,除了省内各地区门球运动的开展,省体育大会也是培养门球好手、种下门球种子最好的温床:“作为群众体育项目在我们省规模最大、水平最高的赛事,三体会能将全省的高手和新手齐聚,只有多练多学才能快速提高,而且如果能拿到金牌的荣誉,是对选手莫大的激励。”

关键词:门球|三体会
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有