主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
这种水果浑身都是宝
2017-10-24 16:59:30来源: 体坛报

  现在正是柚子上市的季节,怎能错过如此鲜美的水果。并且,柚子浑身是宝,不仅果实有着很好的养生效果,就连柚子皮都具有很好的养生功能。

  柚子的功能

  去除色斑

  柚子中含有丰富的维生素C,能让人脸上的色斑减退。常吃柚子可以美白皮肤、改善气色,将柚子与蜂蜜混合当做面膜来涂抹面部,也有去除色斑的作用。

  紧致皮肤

  柚子中含有的大量维生素C,不仅可以去除色斑,还有紧致皮肤的作用。维生素C能够促进人体胶原蛋白的分泌,常吃柚子,能让我们的皮肤更加丰满和平滑。

  保护心脏

  每天摄入一个柚子,能够有效降低人体中的胆固醇和甘油三酯,深红色的柚子对心脏健康更好,因为其中含有的抗氧化剂更丰富。

  柚子皮的功能

  止咳化痰

  柚子皮有很好的止咳化痰的作用。如果冬天出现了咳嗽的现象,可以用柚子皮煮熟后泡水来喝,有很好的止咳化痰的效果,也可以自制一些柚皮糖,常吃有润喉的功效。

  蜂蜜柚子茶

  蜂蜜柚子茶是人尽皆知的止咳润燥的佳品,但你却不知道,起大作用的不是柚子,而恰恰是柚子皮。

  凉拌柚子皮

  凉拌柚子皮,能够清火、解腻,是家中宴客时,吃太多油腻食物的一道解腻佳品,并且简单易学。

  治疗冻疮

  柚子皮晒干后煮水,可以治疗冻疮。将柚皮水热敷在冻伤的地方,就能很快促进冻疮恢复,而且来年不会复发。

关键词:水果|养生
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有