主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
“掷”地有声 掷得精彩 省三体会地掷球项目焕发新活力
2017-10-24 16:59:30来源: 体坛报 记者 王品燚

  上周末,浙江省第三届体育大会地掷球比赛在舟山临城新区的舟山体育馆拉开战幕,比赛分为成年组(18周岁以上)及青少年组(18周岁以下),共设为3个大项,18个小项,来自全省11个市的260名运动员共同上演了一部“力量性与头脑性”并重的球类盛会。

  地掷球是一项脑力活动和体力锻炼相结合的高雅文明的体育运动,随着时代的进步,这项新兴体育运动又一次焕发了新的活力。来自丽水市代表队的倪诗涵向记者介绍说:“地掷球运动适合各种年龄段的人,即便是年纪大点的老人家也能够进行的一项健身运动。因为它的不同赛制规定,有些时候不需要太多的体力支持。作为一个地掷球的运动员,我肯定是希望有更多的人去了解它,并参与进来,因为这项运动虽然小众可是普适性较于其他的会好上许多。”

  比赛中,场外的选手和观众都是全神贯注,生怕漏过什么细节,叫好声充溢着整个比赛。场内的选手大脑迅速转动,一步一步地测量着距离,准确慎重地投掷着每一个球,场外的选手教练目不转睛地观察着场内的局势和变化,时而和身边的人讨论几句,时而为场上的运动员出谋划策。地掷球爱好者卓曼衍特地从温州市赶来观看比赛,她说:“这个比赛对于这些小女孩来说还是蛮考验的,心态上是一种考验,技术上也是考验。开局不利就畏手畏脚,还是要去拼一把,撞掉别人的球,这样才有机会。小选手要多经历经历,小小年纪就能来参加省体育大会对他们自己而言也是一种财富,下一次肯定能够打得更好的,年轻人今后还有的是机会。”

  考虑到舟山当地的天气状况,赛事组织方加快了比赛进程,告知参赛的队伍,双方准备完毕,场地有多的情况下,将会马上进行下一场比赛。因为现如今地掷球这个运动的圈子现在还不是很大,在赛场上选手之间是对手,在场下他们也是好朋友。在记者与选手的交流中,感受到他们高涨的情绪,很多人甚至是迫不及待地想快点开始比赛,选手、教练和观众都乐在其中。

关键词:地掷球|三体会
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有