主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育产业 正文
省政协副主席视察调研建德航空小镇
2017-10-26 11:20:04来源: 建德市体育局 陈启浩

  10月19日下午,省政协副主席郑继伟一行来建德航空小镇视察调研。省、杭州市政协领导汪晓村、徐林德、孙光明、金煌、汪小玫、封懿,省体育局宋剑波、姜建成以及我市领导吴铁民、孟关良、叶志高陪同调研。

  郑继伟首先走进航空小镇展示厅,观看了航空小镇宣传片,详细了解小镇规划布局和功能区块建设情况,听取程星火主任对小镇基础优势以及各项产业配套等内容的介绍,重点了解了我市航空小镇建设,体育产业发展情况。郑继伟对每项产业发展询问的非常仔细,特别对低空旅游、通航培训、飞行营地等产业发展非常认可。

  走访航空小镇汽车公园时,正值供电人员在培训无人机,郑继伟饶有兴趣问了无人机的培训情况和日常运用的实效性。踏勘火车主题酒店时他说,这个主题公园非常有特色,把他带进了许多回忆。

  当实地踏看了建德千岛湖通用机场整体规模,郑继伟认为建德千岛湖通用机场资源基础好,优势明显。并了解了整体运营情况,深入走访了万丰奥特、虹湾通航等机场入驻企业,勉励企业利用小镇和机场的平台基础,充分整合资源,不断深化合作,实现优势互补,打造成响当当的品牌。

  视察调研中,郑继伟对建德航空小镇体育产业的快速发展给予充分肯定,认为做法新、有思路、有举措,取得了飞跃性发展,航空小镇发展前景很大。他还分析了当前国内通航产业快速发展的趋势前景,阐述了发展体育产业的重要性。他指出,体育产业涉及文化、制造、旅游、服务等多个领域,航空产业是未来高端、高品质产业的代表之一,具有广阔的发展前景和市场。希望建德用好资源,抢抓机遇,在产业制造、人才培训、航空旅游等方面继续发挥先发优势,在航空体育产业引领下把航空小镇做大做强。

关键词:体育产业
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有