主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
一展、两会、八大赛事来袭 今年西博会咱们“动”着看
2017-10-28 08:05:58来源: 体坛报 记者 沈梦雪

  金秋十月,杭城丹桂飘香,一年一度的西博会也给这个秋天增添了一份热情,尤其是今年首次尝试在展会中引进室内健身项目,还将2017中国(杭州)室内运动展及健身嘉年华作为配套活动进行展示,让不少运动爱好者体验了一把“动”着看展览的新方式。作为西博会期间主题展览馆的重点项目,本次中国(杭州)室内运动展及健身嘉年华是提出以“运动健身”为主题的嘉年华项目,组委会也希望借用健身文化这一风尚概念让西博会再度升级,形成更具品质和特色的博览会品牌。

  本次嘉年华涵盖一展、两会、八大赛事。一展为中国(杭州)国际室内运动展,两会为健身培训大会和西湖论健高峰论坛,八大赛事分别为国际健身健美公开赛、“谁是绳王”争霸赛、中国体能大赛、综合格斗大赛等比赛。广大健身爱好者和市民在现场观赏到展会和各种潮流运动比赛的同时,还能与2000多位国内外的健身专业选手一起体验健身的魅力,并与20多位世界冠军同场交流竞技,共同感受攻守擂台的乐趣。

  活动组织者殷乐告诉记者,这次活动的参与度很高,不少市民就是冲着这个嘉年华来参观的。他说:“现场气氛特别热烈,我们还同期举办了运动营养品、健康食品展览会,展品范围涵盖运动健康食品、功能性饮料、运动休闲用品等,就是想通过运动、营养文化相结合,为市民们献上一场集体互动式狂欢。”

  据了解,10月27日—29日,在杭州西城广场举行的市民休闲节将通过加强休闲资源统筹整合,重点突出杭州休闲度假资源展示和互动,以体育竞技、运动休闲等八大板块为重点内容给杭城市民带来不一样的运动体验。此外,10月20日—11月12日,本次西博会还推出了运动休闲体验线路,包括秀美运河之旅、生态湿地之旅等在内的多条运动休闲体验线路。

关键词:西博会|健身
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有